Как делать депиляцию

Любая женщина стремится к тому, чтобы выглядеть как можно лучше. Именно поэтому прикладывается столько усилий, тратится столько времени и средств в погоне за совершенством. Для многих представительниц прекрасного пола одной из регулярных процедур становится депиляция в области подмышек, бикини и ног. Большинство женщин стремятся к тому, чтобы их кожа в этих местах всегда отличалась гладкостью.

Что же представляет из себя депиляция? По сути, депиляция – это удаление волос с поверхности кожи на любом участке тела. Основным отличием депиляции от эпиляции является то, что в первом случае волосяная луковица остается в сохранности, тогда как во втором происходит ее разрушение. Электроэпиляцию, фотоэпиляцию и лазерную эпиляцию оставим для другого обсуждения, а сейчас поговорим о различных видах депиляции: о бритье, об использовании депиляционных кремов, о биоэпиляции.

Бритье

Данный вид депиляции осуществляется с помощью бритвы. Ассортимент бритв огромен, но их можно все подразделить на две обширные группы: простые станки и электрические бритвы.

Бритвы могут иметь одно, два и три лезвия; могут быть оснащены дополнительными плавающими головками, содержать пластинки с кремом и ряд других включений. Сменную насадку необходимо регулярно менять, хотя бы дважды в месяц. Старайтесь проводить процедуру сбривания медленно, таким образом вы обеспечите большую гладкость кожи и, что немаловажно, замедлите рост нежелательных волосков. При бритье обязательно используйте специальный гель для бритья, это поможет избежать раздражения кожи.

Нередко в Интернете можно встретить какие-то собственные методики по предотвращению подобной проблемы. В частности, кто-то для смягчения кожи использует бальзам для волос, кто-то сбривает волосы под водой без применения каких-либо смягчающих средств. Следует знать, что бритье против роста волос может спровоцировать появление вросших волосков. Однако при подобном удалении волос достигается большая гладкость кожи. Решить проблему можно предварительной подготовкой кожи к бритью. Достаточно за один-два дня до процедуры начать использовать скраб для тела на тех участках, которые будут подвергнуты депиляции. Это приведет к приподниманию волосков, что облегчит их удаление.

Данную процедуру лучше осуществлять утром, поскольку в это время кожа отличается большей упругостью и в меньшей степени подвержена повреждениям. По окончании бритья следует нанести увлажняющее средство. Не рекомендуется сразу после депиляции ног и области бикини, проведенной подобным образом, отправляться на море; коже нужно дать отдохнуть.

Бритье подходит практически для всех участков тела. Однако медики советуют использовать другой вид депиляции в зоне бикини, так как удаление волос в этой области с помощью бритвы вызывает достаточно сильное раздражение кожи, что даже может привести к снижению сексуальной активности. Используя бритву для депиляции подмышек, следует избегать повреждений кожи, поскольку существует вероятность занесения микроорганизмов, что в свою очередь может спровоцировать образование в этой области шишек, очень похожих на опухоли. Поэтому действуйте предельно аккуратно.

Основным недостатком бритья является очень быстрое отрастание волос после депиляции, что делает данную процедуру недостаточно практичной. Уже спустя несколько часов активизируется рост волос. Зато бритье дает возможность удалить нежелательную растительность любой длины.

А вот чем хорошо бритье, так это тем, что данный метод является наиболее дешевым. Каждый может выбрать то, что нужно именно ему, исходя из качества и цены бритвы.

Бритье чаще всего применяют в домашних условиях. Салоны красоты практикуют остальные методы.

Депиляционные кремы

С помощью депиляционного крема можно быстро избавиться от нежелательных волос на теле. Крем наносится на проблемные места и оставляется там на 4-5 минут (время обычно указано в инструкции). После этого средство медленно удаляется специальным пластиковым станком или смывается губкой. Этот метод скручивает волосы у корней наподобие того, как они свернулись бы, если бы были подпалены. Данный способ работает на волосах любой длины.

Для достижения наилучшего эффекта кожу перед нанесением депиляционного крема следует очистить от кожных выделений. После обработки не следует пользоваться увлажняющим кремом, чтобы избежать нежелательной химической реакции между компонентами средств, что может привести к раздражению кожи.

Более всего крема, предназначенные для депиляции, подходят для применения на участках с нежной кожей, например, в области бикини. Но прежде чем начать пользоваться средством, проверьте, нет ли у вас на него аллергии. Для этого нанесите немного крема на небольшой, скрытый от посторонних глаз участок кожи и проследите за реакцией кожи на средство.

После кремов-депиляторов волосы начинают отрастать примерно через день. Хотя здесь все индивидуально, все зависит от скорости роста волос. У некоторых женщин эффект сохраняется до пяти дней. Некоторые крема содержат в своем составе специальные добавки, замедляющие рост волос.

Следует учесть, что не рекомендуется использовать крем для депиляции более одного раза в день, поскольку он включает в себя довольно много химических веществ, которые могут оказать негативное воздействие на кожу. В каких-то случаях частое применение может привести к ожогу кожи.

На упаковке обычно оговаривается, на какое время следует оставлять крем на коже, чтобы удалить все волосы. Но следует учитывать, что данная цифра указывает на продолжительность времени, в течение которого содержащиеся в креме вещества безопасны для кожи. Иногда женщины, будучи недовольны полученным за это время эффектом, держат его на коже больше, чем положено. Следует помнить, что подобное превышение времени может привести к сильнейшему раздражению кожи, которое потребуется лечить, и к закупориванию клеток.

Не стоит прибегать к депиляционному крему, если вы стремитесь сохранить полученный во время отпуска загар, так как станком или губкой вы снимите вместе с волосами и его. Также не рекомендуется загорать после использования крема как минимум один-два дня.

Как видим, данный метод весьма прост в применении, что делает возможным его использование в домашних условиях. Стоимость метода определяется стоимостью средства. Можно воспользоваться этой процедурой и в салоне.

Биоэпиляция (ваксинг)

Проще говоря, это удаление волос с использованием воска. Имеется три разновидности ваксинга: холодный, теплый и горячий.

  1. Холодный метод заключается в следующем: воск наносят на специальную ленту, которую затем прикладывают к участку, предназначенному для депиляции. Лента при этом чуть подогревается рукой. Через определенный промежуток времени лента срывается в направлении, противоположном росту волос. Данный вид ваксинга более всего подходит для небольших по размеру участков кожи с мягкой растительностью. Густые жесткие волосы лучше удалять с помощью двух других методов биоэпиляции.
  2. В основе теплого метода – смола и мед (пчелиный воск). Воск наносится специальными роликами. Поры кожи в результате открываются, кожа начинает дышать. Различные добавки, содержащиеся в средстве, облегчают удаление волос. Людям с чувствительной кожей лучше использовать именно этот метод.
  3. Горячий метод самый долгий и самый болезненный. В состав воска входят смола и нефтепродукты. Сначала воск разогревают до температуры 38-42 градусов и затем наносят на тело. Этим методом лучше воспользоваться в салоне, чтобы избежать ожогов.

По окончании биоэпиляции медики рекомендуют использовать увлажняющий крем, замедляющий дальнейший рост волос. Это позволит в течение более длительного времени наслаждаться идеально гладкой кожей.

Существует еще одна разновидность ваксинга, при которой вместо воска используется специальная сахарная паста – шугаринг. Пасту доводят до кипения, охлаждают и в холодном состоянии наносят на кожу. Затем наклеивают сверху ткань и срывают полоску против роста волос. Данный метод позволяет удалять даже очень короткие волоски длиной в один миллиметр.

Основным недостатком биоэпиляции является ее болезненность. Кроме того, при депиляции воском длина волос должна быть не менее 4-5 мм. Удаление волос большей длины вызывает еще большую болезненность. В качестве преимущества метода можно назвать то, что кожа остается гладкой на срок до двух недель.

Депиляция с помощью воска в основном применяется на ногах; там кожа более грубая, отличается меньшей чувствительностью к боли. Нельзя использовать биоэпиляцию во время менструации, также она противопоказана при наличии бородавок, родинок и ранок.

Проведение биоэпиляции в домашних условиях обходится примерно в два раза дешевле, чем в медицинском центре.

Депиляция бровей

Этот вопрос требует отдельного подхода, поскольку в данном случае речь идет не о полном удалении волосков, а об уничтожении отдельных экземпляров с целью придания бровям определенной формы. Ведь помимо украшения брови выполняют и другие функции, в частности, защищают глаза от пыли и пота, которые могут попасть в них, стекая со лба.

Депиляция бровей проводится обычно методом выщипывания с помощью пинцета. Это не очень болезненно и позволяет избавиться именно от нежелательных волосков. Можно воспользоваться и холодным воском, но чаще подобный способ необходим мужчинам, поскольку они обладают более густыми бровями с более жесткой структурой волос. Воск наносят снизу и сверху бровей, утончая их линию. После депиляции воском потребуется выщипать пинцетом часть волосков для придания более четкой формы бровям.

Депиляция бровей проводится как в домашних условиях, так и в салоне. Дома для этого потребуется лишь пинцет. Процедура занимает от пяти до двадцати минут, все зависит от количества удаляемых волосков.

Обладательница ухоженного красивого тела с гладкой кожей всегда выглядит более выигрышно. Поэтому, девушки, женщины, прикладывайте максимум усилий, осуществляя уход за собой, и ваши мужчины это оценят!

Комментарии

Обожаю воски для депиляции - самый удобный, быстрый и безболезненный способ. Правда, требует сноровки, которая получается за первые 3-4 процедуры.