5 мифов о наращивании волос

За немногие годы своего существования процедура наращивания волос успела обрасти многими мифами, про некоторые из которых мы сейчас поговорим.

Миф 1: Лучше европейских волос ничего не найти.

Начнем с того, что понятия «европейские волосы» вообще не существует. Для наращивания используют волосы азиатов и славян. Самыми качественными считаются волосы славян, которые в основном закупают в России, Белоруссии и Украине. Славянские волосы в основном имеют светлые оттенки, а нужный цвет получают при помощи окрашивания или тонирования (при этом волосы не портятся). Славянские волосы можно наращивать не один раз, они хорошо носятся и не спутываются, как волосы из Китая, Италии или Индии – в этих странах пряди для наращивания красят и обрабатывают на заводах.

Наименее качественными считаются китайские волосы. По структуре они прямые и жесткие. Индийские волосы мягкие, поэтому с ними легко сделать любую укладку или прическу.

Если мастер подобрал для вас наиболее оптимальную технологию наращивания, но при этом использует некачественные волосы, то в этом случае вряд ли вы останетесь довольны результатом.

Миф 2: При наращивании используется бытовой клей.

Не верьте тем, кто такое говорит. Для наращивания используется только косметический клей. Наращивание волос бывает горячим и холодным. Английская горячая технология подразумевает использование клея в специальном пистолете, который сначала разогревают, выдавливают, а потом наносят на пряди. При итальянской горячей технологии на пряди волос уже нанесен клей, который разогревают специальными щипцами. Холодное наращивание не предусматривает разогревания. В этом случае на пряди наносят клей, а при наращивании металлическими кольцами клей не используется.

Миф 3: Состояние собственных волос ухудшается.

Конечно, любая парикмахерская процедура может навредить волосам. И наращивание не является исключением. Но ваши волосам не будет причинен никакой вред, если технология наращивания будет грамотно подобрана и соблюдена, а качество наращиваемых прядей будет на высоте. Кроме того, необходимо обеспечить правильный уход за волосами (как нарощенными, так и своими), проводить своевременную корректировку и вовремя (и правильно) снимать нарощенные пряди.

NB! За счет того, что пряди создают небольшое давление на корни волос, стимулируется рост собственных волос.

Миф 4: Видны стыки.

Этот миф особенно распространен у обладательниц тонких волос. Однако стыки не видны даже на таких волосах, просто для них берут более тонкие пряди. Стыки будут видны только в том случае, если наращивание было выполнено некачественно.

Миф 5: Пряди могут отвалиться.

Нарощенные пряди можно носить 4-6 месяцев. Затем они либо снимаются, либо проводится корректировка. Пряди крепятся таким образом, что они не отваливаются ни при каких обстоятельствах. Снимает пряди мастер в салоне при помощи специального геля. При этом собственные волосы не страдают, если, конечно, все делается профессионально и правильно.

Искренне Ваша, Арина Родионовна. Специально для женского портала krasna-devica.ru
0
Ваша оценка: Нет