Что приготовить из курицы
Самые полезные способы приготовления куриного мяса – это варка, тушение, запекание, обработка паром. Жареная курочка, хоть и вкусна, но абсолютно не подходящая для здорового питания. Из мяса курицы можно приготовить уйму различных вкуснейших блюд, и салатики, и первое-второе, и пироги.
Например...
Салаты из курицы
Салатик из куриного филе и винограда (120 ккал)
Смешайте обжаренные кусочки филе с пекинской капустой, измельченными фисташками, половинками виноградин, залейте йогуртом или майонезом.
Салат из куриной грудки и ананаса (95 ккал)
Сварите грудку, порежьте кусочками, обжарьте шампиньоны, натрите сыр, ананасы тоже порежьте. Уложите салат слоями – филе, грибочки, сыр, ананас. Посыпьте салат мелкими грецкими орешками, а слои промажьте майонезом.
Салат «Восхищение» (95 ккал)
Режем брусочками отварное куриное филе, помидоры без семечек, огурчики, мелко рубим чеснок и трем сыр. Все солим, сливаем лишний сок и смешиваем ингредиенты, в качестве заправки – густой майонез.
Первое блюдо – куриная домашняя лапша (110 ккал)
Кладем в воду курицу. варим ее на большом пламени, в кипяток бросаем морковку, сельдерей с пастернаком, перчик-горошек, петрушку и лук. Огонь прикручиваем до слабого и варим. Готовим лапшу – пару яиц вбиваем в 120 граммов муки, солим и замешиваем густое тесто. Пусть полчаса постоит, потом раскатываем тоненько и чуточку подсушиваем. Затем сворачиваем наподобие рулета и режем тонко. Готовую лапшу засыпаем в кипящий бульон и варим 15 минут.
Вторые блюда из куры
Вторые блюда из куриного мяса отличаются огромным многообразием. Вот несколько отличных рецептов:
Курица с овощами (68 ккал)
Порежьте на кубики помидоры, картошку, морковку, обжарьте все, кроме помидоров, добавьте обжаренные кусочки куриного филе, потушите. Потом положите в рагу помидоры, кукурузу консервированную сладкую, снова протушите со специями. В готовое блюдо добавьте листья зеленого салата.
Куриные котлетки с яблоками (66 ккал)
Сделайте фарш из куриного мяса, лука, яблок, морковки. Залейте крупу кукурузную молоком и пусть постоит полчасика. Затем перемешайте фарш и крупу и снова смелите все на мясорубке. Теперь запеките котлеты в духовом шкафу
Куриные грудки в тесте (135 ккал)
Начинка – в растопленную ложку масла кладем муку, прогреваем, кипятим полстакана молока со сливками, пока оно не станет густым. Кладем туда обжаренный репчатый лук, солим и перчим, и ставим в холод.
Тесто песочное – раскатываем восемь кружков. Режем на две части грудку, кладем на кружок теста манку, сверху кусочек грудки, сверху ложку начинки. Закрываем другим кружком теста и защипываем. Противень ставим в духовку и выпекаем полчаса.
Куриные окорочка с имбирем (94 ккал)
Делаем массу из мелко порезанных консервированных абрикосов, мелкого лука, винного уксуса, кетчупа, молотого имбиря и соевого соуса. Зажариваем окорочка в духовом шкафу, вынимаем, обмазываем массой и снова ставим запекаться минут на 10. На гарнир подаем фасоль или рис.
Курица в горшочке (115 ккал)
Обжаренный дольками картофель положите в глиняный горшочек, посолите, поперчите. Сверху уложите обжаренные голени курицы, потом добавьте порезанные томаты, мелкий чеснок, воду. Тушим в духовке под крышкой полчаса.
Курица с сухофруктами (130 ккал)
К обжаренным окорочкам кладем измельченный чернослив, лук и курагу. Заливаем куриным бульоном и тушим минут 20. В самом конце вливаем ложку сухого белого вина.
Курник (250 ккал)
Смешиваем отварную курицу с обжаренным луком. Готовим тесто из пяти яиц, стакана сметаны, ста граммов сливочного мягкого масла, ложечки соды, соли и муки. Муки должно быть столько, чтобы тесто получилось как для оладьев. Часть теста выливаем в форму, сверху кладем начинку, добавляем туда пару яиц, взбитых с куриным бульоном, сверху присыпаем тертым сыром и выливаем оставшееся тесто. Печем в духовке полчаса.
Как видим, можно приготовить из курицы огромное количество вкусных и полезных блюд, от закусок до десертов. Почаще покупайте курочку, и наслаждайтесь лакомствами из нее, приготовленными своими руками!
Комментировать