Как пить самбуку
Самбука – это довольно известный алкогольный напиток. По своему составу самбука является анисовым ликером, который в отличие от многих других ликеров считается весьма крепким, от 38 до 40 градусов.
Конечно, этот напиток так широко известен из-за одного из способов употребления: в горящую самбуку быстро вставляют трубочку и выпивают прямо через огонь. Кроме того, парами самбуки часто дышат, она облегчает дыхание, но и способствует еще более быстрому опьянению.
Некоторые наши соотечественники даже не подозревают, что за всю историю существования этого напитка американцы и европейцы уже придумали боле сотни возможностей употребления самбуки, как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Но это на самом деле так и мы расскажем вам о самых интересных способах употребления этого интересного анисового ликера, который с каждым годом набирает себе все больше и больше поклонников.
Способы употребления самбуки
Широко известен итальянский вариант употребления анисового ликера. Для этого в стакан с самбукой кидают три кофейных зерна. Чаще всего этот напиток называют «Самбука с мухами».
Самбука, как и все остальные существующие ликеры, имеет очень сладкий, даже приторный привкус, именно поэтому ее тяжело пить в чистом виде и ничем не разбавлять. Однако часто в качестве дижестива вам могут подать именно чистую самбуку. Так что не удивляйтесь, почувствовав анисовый аромат.
«Горящей стопкой» называют еще один вид употребления самбуки, который связан с ее поджиганием. В стопку наливают примерно пятьдесят граммов самбуки, поджигают, дают немного прогореть, а после этого одним резким выдохом гасят пламя и выпивают содержимое залпом. Такой способ употребления считается самым мужским из всех возможных и действительно, чаще всего так пьют самбуку именно мужчины.
Коктейль из самбуки
Очень часто летом самбуку разбавляют для получения слабоалкогольного коктейля. Причем пропорций, по которым необходимо смешивать анисовый ликер с минеральной водой, не существует, каждый делает это по своему вкусу. После того, как вы смешаете жидкости, в стакане у вас получится мутноватая смесь, не очень приятная на вид. Это происходит потому, что в самбуке много эфирных масел, которые в воде не растворяются, а плавают мелкими частичками, которые и создают эффект мутной воды. Легкий анисовый привкус, который появляется после смешивания анисового ликера с минералкой, хорошо освежает в жару и не дает вам захмелеть сильно.
Некоторые поклонники самбуки уверяют, что нет ничего вкуснее анисового ликера, который можно запивать молоком. При этом молоко должно быть обязательно холодным, а самбука обязательно горячей. Попробуйте и этот способ, ведь вполне возможно, что вам понравится, и вы будете уверены, что именно так надо правильно пить самбуку!
Комментировать