Как правильно брить подмышки

Вот перед нами очередные фотоснимки западных знаменитостей. И все чаще мы видим на них звезд с заросшими подмышками. Периодически попадаются на глаза статьи, в которых речь идёт о том, что далеко не все дамы в Европе (в том числе жительницы Франции), удаляют волосы в зоне подмышек.

И постепенно в голове зреет вопрос: есть ли необходимость удалять с тела излишнюю растительность? Вдруг мы просто поверили рекламной компании тех фирм, которые производят эпиляторы и бритвенные станки, а данная процедура не так уж и необходима.

Почему нужно удалять волосы в зоне подмышек?

На сегодняшний день дамы, большинство из которых проживает в Европе, стали отрицать модные тенденции и борются за красоту, данную женщине от природы. Конечно же, это веяние является положительным. Кожа с толстым слоем тонального крема всегда будет проигрывать здоровой, а густые естественные ресницы и волосы выглядят значительно лучше искусственных.

Однако нужно ли впадать в крайности? Вряд ли заросшие женские подмышки будут иметь приятный, эстетически привлекательный вид. К тому же, о какой гигиене может идти речь в таком случае? Пот, который выделяется кожей, обязательно будет поглощён волосом. А во влажной среде, как известно, происходит успешное размножение бактерий. Отсюда не только нечистоплотный запах, но и другие серьёзные неприятности.

Те, кто пропагандируют оставлять волосы в зоне подмышек, рекомендуют частые водные процедуры и утверждают, что нежелательный «аромат» не появится. Однако летом, когда человек бесконечно потеет, вряд ли у него будет возможность каждый час заходить в душевую. Тем женщинам, которые даже мысли не допускают, что от них может дурно пахнуть, и которых волнует, как они выглядят в открытых платьях, подмышки брить нужно.

Как брить подмышки правильно

Известно, что уже во времена царицы Клеопатры дамы умели удалять излишнюю растительность со своего тела. Археологами были найдены специальные приспособления для этой процедуры. Сейчас существует достаточно много приёмов, с помощью которых можно удалить волосы в зоне подмышек, но бритьё, безусловно, занимает среди них первое место, поскольку именно так можно быстро и без особого дискомфорта избавиться от ненужной растительности.

Однако после бритья, если делать это не аккуратно, могут остаться порезы на коже, появиться раздражение. Чтобы этого не случилось, девушкам нужно придерживаться некоторых правил:

  1. Перед процедурой необходимо принять горячий душ, чтобы распарилась кожа.
  2. Далее обрабатываем область подмышек скрабом. Так ороговевший слой кожи будет удалён, а вросшие волосы не станут преградой.
  3. Далее смазываем кожу кремом для бритья либо гелем, предназначенным для душа. Не используйте в этом случае мыло, поскольку только пересушите кожу.
  4. Бриться нужно острой бритвой для женщин, которая имеет несколько лезвий и защитные полоски, облегчающие процесс бритья.
  5. Процедуру проводим в направлении роста волос, если после бритья на кожном покрове обычно появляется раздражение. После бритья проблем не бывает? – Тогда брейте волосы против их роста, так бритьё будет более эффективным и чистым.
  6. В конце нужно ополоснуть область подмышек прохладной водой. Если кожа чувствительная, желательно использовать с этой целью отвары целебных растений: календулы, ромашки. Годятся также лосьоны, содержащие экстракты данных трав. Ещё можно пользоваться косметическими средствами, которые замедляют рост волосяного покрова.

Как часто нужно удалять нежелательную растительность в зоне подмышек?

Ориентироваться нужно на то, насколько быстро растут волосы, а также учитывать чувствительность своей кожи. По обыкновению зимой процедура проводится раз в семь дней, в летнее время два-три раза в неделю. Есть женщины, которые испытывают необходимость бриться каждый день, и это тоже нормально.

Можно ли использовать для бритья подмышек эпилятор?

Счастливицы, которые владеют данным прибором, часто интересуются, можно ли удалять волосы в зоне подмышек с помощью эпилятора. Можно, только данная процедура будет весьма болезненной. Конечно, с каждым последующим разом проблем будет всё меньше и меньше, а вот результат порадует: бритвой или станком такого не добьёшься. Советы «правильного бритья» остаются в силе и для эпилятора.

Каким именно прибором лучше пользоваться во время бритья подмышек, решать только вам, однако после процедуры восковой эпиляции и удаления волос эпилятором кожа станет гладкой и приятной на ощупь, волосинки – тоненькими и незаметными.

Подытожить хочется занимательным фактом, о котором не так давно впервые узнали исследователи. Речь идёт о бритье подмышек у мужчин. В результате эксперимента учёным удалось выяснить, что запах образцов пота с бритых подмышек мужчин дамам понравился куда больше, чем с заросших. Для нас это открытие не такая уж и новость, но оно в очередной раз подтвердило необходимость удаления излишней растительности в зоне подмышек, как у женщин, так и у мужчин.

Комментарии

Моя жена не бреет подмышки и выглядит в 100 раз сексуальнее этих голышей! И интимные места тоже не бреем, нафига выглядеть как 13-летние мальчик с девочкой, волосы это естественно и эротично, а кто считает иначе, проверьтесь у доктора. ;)