Такие разные косметические процедуры с маслом

Мы все знаем, что зачастую старинные рецепты, которыми пользовались еще наши бабушки, зачастую срабатывают намного эффективнее новомодных косметических средств. Хороша та косметология, которая не отрицает позитивного влияния старинных рецептов и пытается соединить их со своими новшествами. Именно о таких средствах мы и поговорим.

В последнее время в косметологии стали чрезвычайно популярными разнообразные масла для тела.

Радуем тело и душу

Одной из наиболее приятных процедур с использованием масла является масляный массаж. Только представьте, как опытные руки массажиста скользят по вашему телу, разнося тепло и негу во все его дальние уголки, о существовании которых вы и не предполагали.

Как правило, такой массаж делается подогретым эфирным маслом или маслом с отдушкой. Вы находитесь в руках профессионала и вдобавок к этому наслаждаетесь приятным ароматом, который сами же и выбирали. Что еще необходимо для полной релаксации! Вряд ли вам будет нужно что-то еще.

Такой массаж прекрасно влияет на состояние вашей кожи, а также при масляном массаже активизируются различные важные точки в организме, и даже обостряется зрение.

Калифорнийский массаж для каждого россиянина

Для того чтобы сделать калифорнийский массаж, ставший известным на весь мир, вовсе не обязательно паковать чемоданы и ехать через океан в Америку. Техникой выполнения такого массажа уже давно овладели наши домашние мастера и успешно его применяют.

Основным моментом этого массажа является полное расслабление того, кто приходит на сеанс. Зачастую пациент просто засыпает на массажной кушетке, и мастеру приходится осторожно приводить его в чувство.

Калифорнийский массаж выполняется эфирными маслами, которые доставляются по всему миру только из Марокко, где их готовят согласно особым технологиям. Массаж делают под музыку. Причем музыку и запах масла выбирают исходя из той проблемы, с которой вы пришли на сеанс массажа. Говорят, что комплексное воздействие на все органы чувств, которое происходит во время этого типа массажа, дает небывалые результаты и недовольных просто не существует.

Аюрведа в действии

В последнее время число последователей буддийской и ведической философии в разы возросло, и потому мы расскажем о практиках, которые использует с применением масла, Аюрведа.

Если вы страдаете проблемами мозгового кровообращения или хотите избавиться от последствий инсультов различной степени тяжести, то вам подойдет процедура, которая называется широдхара. При этом действии теплое масло льют вам прямо на лоб. Говорят, что это помогает расслабиться, и впустить мир и покой в свое тело и душу.

Широбасти – это процедура, при которой масло применяется вместе с короной, которую одевают вам на голову. Масло, кстати, тоже льют прямо на голову, на строго определенные точки. Прошедшие эту процедуру говорят о том, что у них уменьшились головные боли, а также улучшилось зрение и состояние волос на голове.

Если вы ежедневно подолгу вынуждены работать за компьютером, то вам стоит знать о процедуре под названием нетрабасти, во время которой маслом промываются глаза. Это помогает при их расслаблении.