Стрижка горячими ножницами

Волосы секутся, и уже никаких сил и нервов не хватает с ними бороться? Забудьте об этой проблеме, ведь сегодня вы можете воспользоваться новой услугой салонов красоты – стрижкой горячими ножницами.

В этой процедуре совмещены лечебный и косметический эффекты, а значит, после стрижки горячими ножницами вы не только получите красивую модную прическу, но и гораздо более здоровые волосы без секущихся кончиков. И пусть это довольно дорого, но получившийся результат вас обязательно порадует. Те женщины, которые уже успели попробовать эту процедуру на себе, отметили ее благоприятное воздействие на волосы: они стали меньше сечься и выпадать, укладка сохраняется гораздо дольше, а прическа стала объемнее.

Как работает стрижка горячими ножницами

Если вы стрижете волосы обычными ножницами, то вы травмируете их, нарушая их природную структуру – кончики становятся пористыми, что приводит к ослаблению волос перед негативными воздействиями окружающей среды. Если при этом на них взглянуть под микроскопом, то вы увидите лохматые рваные кончики, чем-то напоминающие растрепанную кисть. Конечно, не во всех случаях к такому результату приводит именно стрижка ножницами, но и недооценивать пагубное воздействие их также не следует.

Во время стрижки волос горячими ножницами каждый волос на срезе оплавляется, в результате чего он запаивается, сохраняя нетронутой свою форму и структуру. Как это выглядит? В то время как мастер срезает прядь волос нагретыми лезвиями ножниц, под воздействием тепла кератиновая масса моментально плавится и тут же твердеет, запаивая кончик волоса. В результате он перестает терять свои питательные вещества и влагу. Достаточно одной горячей стрижки волос, чтобы сделать волосы более сильными, послушными и объемными. Но чтобы эффект стал более заметным, придется пройти через 2-3 процедуры, а оптимальный результат вы увидите только после четвертой или пятой процедуры.

После стрижки внутреннее давление по всей длине волоса увеличивается, они уравниваются по толщине, приобретая двойной объем. Благодаря тому, что волосяной стержень обладает хорошей теплопроводностью, при срезании горячими лезвиями идет стимуляция работы клеток зоны волосяных луковиц, что позитивно сказывается на росте и регенерации волос. Чтобы волосы начали сечься после обычной стрижки, им достаточно одного - полутора месяцев, а после обрезания горячими ножницами – не менее трех-четырех месяцев. Согласитесь, эта разница просто огромна.

В зависимости от типа, состояния и даже длины волос мастер настраивает температурный режим. Эта процедура не только не имеет противопоказаний, но и показана как в качестве лечения волос, так и в виде профилактики. Горячую стрижку волос рекомендуют проводить после окрашивания и химической завивки. Но вот доверять при этом все-таки стоит только профессионалу, хорошо знакомого со всеми тонкостями этого процесса. Высокая стоимость оборудования и подготовки профессионального мастера по термострижке обуславливают высокую стоимость процедуры. И именно поэтому подобную услугу предлагают далеко не все салоны красоты. Как правило, стоимость стрижки горячими ножницами составляет от 25 до 55 долларов. А вот идти на поводу у экономии и стричься дешевле не стоит, самоучка или любитель, который подстрижет вас при помощи дешевого китайского оборудования, может испортить вам не только прическу, но и волосы.

В чем состоит отличие термоножниц от обычных

Внешне они ничем не различаются, только на металле имеются специальные термонакладки. Помимо этого эти ножницы оснащены аккумулятором и микропроцессором, при помощи которого задается нужная температура. Температура нагрева ножниц определяется в зависимости от типа обрабатываемых волос: тонкие и светлые волосы обрабатываются на более низких температурах, чем темные и толстые. Чтобы создать модельную стрижку, мастер использует горячую бритву, являющуюся более маневренной по сравнению с ножницами.

Специалист может использовать горячие ножницы либо в качестве лечебного инструмента, либо как ножницы для создания прически. В первом случае мокрые волосы подстригаются обычными ножницами, после чего их подсушивают, разделяют на пряди, которые крутятся в жгутики и обрабатываются горячими ножницами. Во втором случае горячие ножницы используются для стрижки и создания законченного образа прически.

Порядок стрижки горячими ножницами

Термоножницы – инструмент для кропотливой работы, стрижка ими требует максимального внимания и занимает этот процесс около часа. А если стричь нужно запущенные густые вьющиеся волосы, то стрижка может продлиться и три часа. Если вы действительно хотите позаботиться о состоянии и красоте своих волос, то лучше не скупиться на время, выделить себе пару часов, некоторую сумму денег и потерпеть, пока мастер будет обрабатывать ваши волосы. Поверьте, вы этого достойны!

Стрижка горячими ножницами – дело сложное и перед тем, как решиться на него, лучше всего узнать о салоне, предлагающих эту услугу и познакомиться с отзывами клиентов. И не думайте, что, выбрав элитный салон, вы обезопасите себя. Испортить вам прическу могут и тут. Единственное, что может гарантировать вам качественную процедуру, так это опыт и профессионализм мастера, а также профессиональное оборудование от ведущих производителей.

В большинстве профессиональных салонов перед тем, как отправить вас на процедуру стрижки, вам должны предложить проверить состояние волос на компьютеризированном аппарате, чем-то похожим на УЗИ. Это не обязательно, но с его помощью мастер определит, в каких местах волосы наиболее пострадали, и какой температурный режим нужно применять.

После того, как прическа приобрела необходимую форму, мастер разделяет волосы по прядям, которые скручиваются в жгутики. Топорщащиеся во все стороны кончики обрабатываются режущей поверхностью ножниц, причем вероятность обжечь голову, шею или руки мастера сведена к минимуму.

Также термоножницы могут быть использованы для придания окончательной формы прическе, ведь их можно использовать абсолютно для всех манипуляций с волосами, для которых предназначены простые ножницы. Если вас подстригли, затем обработали волосы термоножницами и предлагают профилировать или подровнять челку простыми ножницами – перед вами непрофессионал, ведь он вновь раскупорит только что запаянные концы и вся длительная процедура потеряет свой смысл. Такая ситуация может возникнуть, если в салоне решили сэкономить и не приобретать горячие ножницы для филировки или горячую бритву для окончательной доводки модельной стрижки.

Частота обработки волос термоножницами

Стрижка горячими ножницами не несет никакого вреда вашему организму, она полезна для волос, и пользоваться ею можно каждый раз, когда вы соберетесь в парикмахерскую. Если вы мечтаете о роскошной шевелюре без секущихся и ломких кончиков, то волосы нужно стричь не реже чем один раз в месяц, это поможет активировать быстрый рост волос. А всем остальным стричься можно реже.

Незаменима горячая стрижка обладательницам мелированных и окрашенных волос, а также волос, перенесших химическую завивку, воздействие ультрафиолета, средства для укладки волос, фены и плойки. По мнению специалистов, термострижку лучше проводить до окрашивания и завивки волос, так вы сможете их подлечить перед этими процедурами и сведете к минимуму образование пересушенных кончиков.

Vurdalak, специально для женского сайта krasna-devica.ru
0
Ваша оценка: Нет