Новый 2014 год в Италии

Трудно найти место, более подходящее для новогоднего отдыха, чем Италия. Рим является наиболее популярным местом в Италии для посещения в дни Рождества и Нового года. Сочетание памятников архитектуры, роскошных отелей, шикарных ресторанов и ультрамодных ночных клубов в дни новогодних торжеств делает этот город исключительным: любой найдет здесь занятие по вкусу.

Народные гулянья, концерты и фейерверки на Новый год

Излюбленным местом народных гуляний является Пьяцца дель Пополо. Огромное количество веселящихся людей танцует всю ночь под всевозможные популярные мелодии. Желающие насладиться музыкой могут выбрать любой подходящий жанр: от рока до классической музыки. А те, кто больше всего в торжестве ценит зрелищность, с удовольствием понаблюдают за разнообразными красочными фейерверками в ночном итальянском небе. Торжества обычно длятся до поздней ночи. Ну а днем 1 января, в то время пока взрослые еще спят, дети смогут развлекаться, наблюдая за выступлениями на площади разнообразных артистов и акробатов.

Незабываемые сказочные ощущения можно испытать, посетив ежегодную выставку рождественских вертепов, на которой представляют свои интереснейшие работы более ста участников из регионов Италии и других стран мира. В этот раз выставка продлится до 8 января 2014 г.

Можно посетить концерт классической музыки под открытым небом на площади напротив Квиринале, который начнется в 23.00 и завершится в полночь фейерверком.

Для тех, кто классической музыке предпочитает зажигательные вечеринки в модном клубе, открыты двери самых современных ночных заведений Римини, где танцы, музыка и фейерверки взбудоражат сердца гостей самого «клубного» города на Адриатическом побережье.

Любителю фейерверков понравятся новогодние каникулы в Неаполе – городе, славящемся своим самым лучшим и зрелищным пиротехническим шоу. Справедливости ради стоит отметить, что практически любой крупный город Италии в новогоднюю ночь развлекает зрителей фейерверками необыкновенной красоты, ведь помимо официальных пиротехнических представлений, устраиваемых городской администрацией, множество людей также использует разнообразные петарды и бенгальские огни.

Новогодние и рождественские ярмарки в Италии

А те, кто заряжается особым «духом Рождества», посещая различные новогодние ярмарки, несомненно, оценят тот факт, что традиционные базары устраиваются практически в каждом городе. В декабре одна из самых известных площадей Рима, Пьяцца Навонна, превращается в огромный рождественский рынок. Здесь все желающие найдут для себя что-то подходящее: новогодние сладости, сувениры, рождественские фигурки, подарки и украшения. В конце месяца на площади возникает вертеп огромной величины, а любой желающий может сфотографироваться с Баббо Натале – итальянским Дедом Морозом.

Еще один знаменитый рождественский базар открывается в конце ноября во Флоренции. Пьяцца Санта-Кроче порадует посетителей Рождественским ярмаркой, где множество чудесных торговых лавочек предложат гостям разнообразные декоративно-ремесленные изделия местных мастеров. Кроме того, во Флоренции находится дом Баббо Натале, который радушно встретит каждого, кто заглянет к нему на огонек.

Отведать рождественских сладостей и жареных каштанов, изучить милые вещицы множества антикварных лавочек можно, прогуливаясь по Рождественской ярмарке в Милане. Кроме того, в дни новогоднего веселья город порадует своим праздничным убранством. А элегантный Дуомо, третий по величине собор в мире, в рождественскую пору особенно восхитителен. Каждый ресторан или бар украшен яркими огнями, отовсюду звучит музыка и песни.

Италия предлагает бесчисленное множество способов незабываемо отпраздновать встречу Нового 2014 года - осталось лишь выбрать!