Надо, чтобы одежда села?

Изнурительные диеты и физические упражнения дали результат, и теперь вы счастливая обладательница соблазнительной фигуры? Поздравляем! Самое время пересмотреть свой гардероб. После долгих диет и силовых упражнений – перебрать шкаф – задача непосильная. Но все же, не выбрасывать же все вещи! Что же делать?

Покупка новых и стильных вещей мотивирует и радует. Но не каждый себе это сможет позволить – обновить весь гардероб. Любимый свитер или новый, ни разу не надетый сарафан оказались велики? - Не беда. Можно уменьшить их размер.

Не торопитесь выбрасывать старые вещи. Некоторые из них можно смело уменьшать в домашних условиях, не тратя денег на швейные ателье. Все, что вам для этого будет нужно: знать состав ткани вашего изделия и иметь у себя дома стиральную машинку.

Уменьшаем размер вещей из хлопка

«Посадить» хлопковые изделия проще простого. Самое время постирать хлопковые вещи в стиральной машинке. Выберите те, которые хотите уменьшить, машинку поставьте на температуру в 60 градусов, добавьте стиральный порошок и ждите, пока белье не постирается. Внимательно отнеситесь к выбору порошка. Он обязательно должен сохранять цвет вещи при стирке на высокой температуре. Иначе рискуете не только уменьшить вещь, но и выбросить ее в мусор. Для таких вещей подойдет обычный режим отжима. Сушить также можно в сушильной машинке. Хорошенько прогладьте вещи и примеряйте. Теперь ваши вещи должны быть в самый раз.

Вещи уже выстираны и перестирывать нет охоты? - Не беда, при помощи утюга с паром вы запросто можете уменьшить вещь на размер-другой. Прогладьте ваше белье из хлопка на безопасной, но максимальной температуре и обдавайте вещь паром. Тщательно проглаживайте, тогда вещь сядет быстрее.

Как сделать так, чтобы села шерстяная одежда

Легко сделать шерстяные вещи меньше на размер в домашних условиях. Достаточно простирать их в горячей воде и прополоскать в холодной. Стиральной машинке в деле с шерстяными вещами лучше не доверять, а то вместо уменьшения вещи на размер, получите свитер на первоклассника, а то и меньше. Стирайте руками, а затем разложите шерстяные вещи на махровое полотенце на пол или на любую другую поверхность для сушки.

Меняем размер джинсовых вещей

Можно добиться, чтобы села даже джинсовая одежда. Наверняка вы замечали, что после стирки джинсовые брюки становятся меньше, но затем разнашиваются. Для закрепления эффекта уменьшения вещи, постирайте джинсовые вещи в теплой воде. Она не должна быть максимально высоких температур, иначе вещи просто напросто полиняют. Просушив вещи из джинсовой ткани в машинке для сушки, можно добиться того же эффекта.

Что делать с вещами из нежного шелка?

Следует быть максимально осторожными с вещами из шелка. Как известно, шелк – ткань деликатная и прихотливая, а потому рисковать вещами не следует. Машинная стирка уж точно противопоказана таким вещам. Тонкие нежные волокна моментально будут повреждены. Как же подогнать шелковое платье или блузу по размеру? Следует постирать вещь в теплой воде вручную. О машинке для сушки также следует забыть. Вещи из шелка следует сушить на солнышке или в хорошо проветриваемом помещении.

Вещи из искусственных тканей. Можно ли уменьшить их размер?

Вещи из полиэстера уменьшать следует в холодной воде, а вот сушить можно и в машинке, и на открытом воздухе - как пожелаете. Такое же правило касается и нейлоновых вещей.

Единственные ткани, которые не поддаются уменьшению при помощи стирки, глажки или сушки, это спандекс, лайкра и акрил. Поэтому любимые кофточки, маечки, футболочки – прощайте. Вы можете сложить их в шкаф, если они вам дороги, как память. Если же намерены довести начатое дело до конца - тут уж придется обращаться к швее, мастеру по пошиву одежды или попросту отдавать вещи подругам или родственникам.