Польза древесной золы

Польза древесной золы для человека известна еще древним жителям Руси. Печная зола всегда была под рукой. Женщины, например, чтобы успокоить плач ребенка, когда у него резались зубки, собирали золу из печи и разводили в корытце. После купания в такой воде, ребенок засыпал.

Знахари на Руси собирали золу и добавляли в различные лечебные настои и отвары и давали как питье больным.

А чтобы усилить целебный эффект золы, ее собирали из разных печей.

Зола разных деревьев дает различные эффекты.

Дубовая зола нормализует глазное и внутричерепное давление. Золу дуба можно употреблять как общеукрепляющее при авитаминозах в осенне-зимний период и в период простудных заболеваний. Она также нормализует стул.

Осиновая зола лечит закупорки головного мозга, бронхи, мочеточники, легочные заболевания, колиты.

Березовой золой лечат инфекции желудочно-кишечного тракта, очищают желудок.

А для укрепления зубов необходимо выпить настой на золе хвойных деревьев.

За счет чего древесная зола так полезна для человека?

Это открыли современные химики. До половины состава золы составляет карбонат кальция. Это вещество необходимое организму. Оно отвечает за здоровье костей, суставов, кожи, волос, ногтей. И, кроме того, в золе содержатся необходимые микроэлементы.

Современному человеку мегаполиса негде каждый день жечь костры. Но есть простой и доступный выход - активированный уголь и другие адсорбенты.

Самым распространенным адсорбентом при отравлениях у нас является активированный уголь. Его употребляют даже при похмелье. Одна таблетка идет на 10 кг веса. Это средство можно употреблять и без консультации с врачом.

Комментарии

Зола - кладезь микроэлементов, как для садово-ягодных культур, деревьев, так и для человека!!!