Где отдохнуть и что посмотреть в Германии

Вот уже на протяжении нескольких лет Германия прочно входит в десятку наиболее популярных направлений мирового туризма. Каждый турист, выбирающий эту страну для своего отпуска, непременно найдет здесь именно тот тип отдыха, который оставит только приятные эмоции и яркие воспоминания.

Берлин – сердце Германии

Одним из наиболее востребованных у путешественников направлений уже долгое время считается Берлин. Вернув себе статус немецкой столицы и преобразившись благодаря активному строительству в один из самых современных и передовых мегаполисов не только на европейском континенте, но и в мире, он стал одним из крупнейших туристических центров Германии. Хотя сами немцы относятся к Берлину как к самому нетипичному городу своей страны.

Как Париж начинается для многих туристов с Елисейских полей, так и Берлин заманивает гостей города на Унтер-ден-Линден – главную улицу немецкой столицы, где жизнь не замирает ни на миг. Рядом с Государственной оперой, Историческим музеем, Университетом им. Гумбольта, собором Святой Хедвиги и некоторыми другими известными зданиями, расположенными на этой улице, всегда собираются толпы иностранных туристов.

Отсюда совсем недалеко до Тиргартена – знаменитого парка, площадь которого равна двум лондонским Гайд-паркам. Как берлинцы, так и гости города любят этот островок природы в мегаполисе за возможность прогуляться по его тихим аллеям, прокатиться летом на лодке по Новому озеру, сфотографировать знаменитую колонну Победы, величественно возвышающуюся в середине парка на площади Большой Звезды.

Несмотря на название (его можно перевести как «сад животных»), зверья здесь нет. Чтобы познакомиться с представителями фауны, лучше всего посетить Берлинский зоопарк, считающийся одним из крупнейших в мире. Маленькие посетители любят приходить сюда, так как здесь разрешается кормить животных специально приготовленным кормом.

Быть в Берлине и не подняться на купол Рейхстага – значит не увидеть великий город. Именно так считает большинство туристов, знакомящихся с немецкой столицей, поэтому здесь всегда длинная и, пожалуй, единственная такого рода очередь в стране.

Города, фестивали, искусство...

А быть в Германии и не посетить Дрезденскую галерею – значит упустить уникальную возможность познакомиться с великими творениями гениальных мастеров живописи прошлого, среди которых особое место занимает загадочный Рафаэль. Ради его «Сикстинской Мадонны» сюда приезжают знатоки живописи и простые обыватели из самых разных уголков нашей планеты.

Осенью, в самом начале октября, потоки туристов устремляются в другой немецкий город – Мюнхен, где несколько дней подряд любители пива весело и шумно отмечают свой праздник. Октоберфест – именно так называется этот фестиваль – вот уже больше двухсот лет собирает на Терезином лугу и немцев и иностранных туристов, желающих за кружкой этого пенного напитка пообщаться и повеселиться в дружной компании.

Настоящим большим праздником для туристов также всегда становится посещение термальных источников в Баден-Бадене – знаменитой здравнице на самом юге страны. Этот немецкий курорт известен россиянам с эпохи Александра I. Именно с той поры началось превращение этого городка в одну из известнейших здравниц европейского континента.

С помощью грязевых процедур, паровых ингаляций, купания в термальных бассейнах и многих других способов лечения отдыхающие в санаториях этого курорта российские туристы всегда довольно заметно улучшают свое здоровье.

Пляжный отдых в Германии

Германия также знаменита своими пляжными курортами. Ведь ее омывают воды сразу двух морей. Причем местные курортные города находятся южнее знаменитых пляжей Латвии и Литвы. Благодаря этому здесь довольно теплая вода на протяжении всего лета.

На Рюгене – острове в Балтийском море – находится сразу несколько популярных курортов с ухоженными песчаными пляжами. Туристы приезжают сюда не только ради них, но и с целью побывать в готических церквях, а также в Малом Лихтенштейне и Границе – старинных замках, известных благодаря знаменитостям, некогда посетившим их. Так, в охотничьем домике Границе бывал знаменитый Бисмарк – германский канцлер.

Если об этих замках знает не так много иностранных туристов, то о знаменитом Нойшванштайне, расположенном совсем в другой части Германии – в Баварии, – слышали даже те, кто не очень интересуется историей этой страны. Особенно много желающих посетить замок бывает в летнее время, поэтому туристы, которые не выносят суету и толпы посетителей, предпочитают приезжать сюда в осеннее или зимнее время, когда здание выглядит по-настоящему сказочно.

Германия горнолыжная

Именно в Баварии расположены наиболее известные и популярные курорты для зимнего отдыха. В шести зонах Берхтесгадена – небольшой горной деревушки – предпочитают отдыхать родители со своими маленькими детьми. Их вполне устраивают невысокие склоны шести зон этого курорта.

Более опытные горнолыжники предпочитают другие зимние курорты. В Обертсдорфе – одном из наиболее популярных тусовочных мест – во время короткого сезона собираются многочисленные любители не только лыж, но и бобслея, и прыжков с трамплина, и даже альпинизма. Знаменитые спортсмены – довольно частые гости этого курорта.

Не так много российских туристов знают о том, какие возможности для отдыха приберегла для них Германия, поэтому желающих побывать в этой чудесной стране из России намного меньше, чем из других европейских и азиатских стран. Но стоит только раз побывать в каком-либо немецком городе или на курорте, как Германия станет одним из главных направлений для любого российского путешественника.