Установим джакузи?

Знаете, как приятно прийти после работы и погрузиться в ванну, вода в которой бурлит и пенится? Знаете, какое блаженство можно почувствовать от такого водяного массажа? Нет? А хотите узнать? Тогда вам стоит посмотреть в сторону приобретения джакузи.

Тем более, что стоимость такого оборудования не так уж сильно ударит по вашему карману (хотя и не слабо). И если вы нашли средства на покупку, то вам нужно знать некоторые особенности монтажа джакузи. Вы же не простую ванну у себя устанавливаете.

Бумажная волокита...

Первое, с чем вам придется столкнуться, это разрешение на монтаж. Связано это с тем, что гидромассажная ванна этого вида потребляет достаточно много электричества, а это может пагубно сказаться на проводке в вашем доме. Да дело не только в энергообеспечении. Водные трубы и фильтры также нуждаются в укреплении. Вы ни в коем случае не должны допускать того, чтобы засорилась внутренняя сантехника джакузи. Поверьте, вам придется потратить довольно много денег на ремонт.

Еще один вопрос касается габаритов ванны. Часто планировка квартиры просто не позволяет установить джакузи в маленькой ванной комнате, вам нужно будет расширять ее, объединять с чем-то. А на это опять же требуется разрешение.

Как выбрать джакузи

Но если вы разобрались во всей бумажной волоките и проект был осуществлен, то перед вами стоит новая проблема – выбор гидромассажной роскоши. Когда вы пойдете в магазин, то прихватите с собой чертеж ванной комнаты. На основе этого сделать выбор будет во много раз легче. Да и продавцу проще будет помочь вам подобрать джакузи.

Тонкости установки джакузи

Итак, все сделано. Осталось только установить ваше приобретение. Для этого лучше всего обратиться к специалистам (поверьте, мало какой ЖЭКовский слесарь подходит под это определение). Ведь придется подсоединиться к трем ресурсам: электричеству, воде и канализации.

Профессиональный мастер сделает все работы согласно правилам безопасности. Основное, что требуется учесть, это заземление и оптимальная мощность гидромассажного оборудования. Запомните, на расстоянии полметра никаких электроприборов ставить не следует. Да и от розеток и выключателей лучше всего отказаться. Этим самым вы по максимуму обезопасите себя от замыкания и возгорания.

Последнее, на что особенно стоит обратить внимание, это крепление джакузи к полу. Для этого дополнительно закрепляют ванну к стенке и проходят герметиком по оставшемуся зазору. При этом лучше всего выбрать санитарные составы, которые предотвратят образование плесени.