Как выбирать мясо
Мясо играет важную роль в питании человека. Это источник белка, энергии и просто питательный продукт, из которого можно приготовить тысячи блюд. Однако, для того, чтобы блюда из мяса были по-настоящему вкусными, следует уметь правильно его выбирать.
Как показывает практика, таким навыком владеют далеко не все. Вот несколько правил, которые помогут вам купить действительно качественное и полезное мясо.
- Во избежание покупки некачественного мяса, которое сто лет лежит на полке супермаркета и дату производства, как и срок годности периодически перебивают, стоит найти силы и заглянуть на рынок. Как правило, в таком месте все продукты лежат в открытом доступе и их можно понюхать, потрогать, рассмотреть. Кроме того, справиться о производителе и существенно скинуть цену за товар.
- Чтобы предыдущее условие сбылось, и всегда продавали только качественный товар, а также рассказывали всю правду о нем, можно завести продолжительное знакомство с одним и тем же продавцом. Достаточно всего несколько раз купить именно у него и поддержать разговор.
- Проверить свежесть мяса можно одним способом – надавить на него. Если палец легко отскакивает, значит, продукт хороший. Если остаются следы от рук, то нужно бежать подальше от этого прилавка.
- Цвет тоже играет большую роль. Если знать, что мясо коровы красного цвета, свиньи – нежного розового, молодой телки – немного ярче оттенком чем у свиньи, а баранина бывает только цвета красного вина, то никто не сможет обмануть и продать один вид мяса, выдав его за совершенно другой.
- Резкий запах – это еще один повод сменить место дислокации и посмотреть продукцию у другого мясника. Если же, понюхав кусок, сразу же захотелось его приготовить, то можно смело брать. Так уж устроен человеческий организм. Есть в нем некое чутье хищника. Поэтому прислушиваться к своим внутренним ощущениям нужно обязательно. Даже при выборе мяса.
- Если все-таки случилось так, что купить кусок мясца пришлось в ближайшем супермаркете, то стоит придерживаться определенных правил его разморозки. Во-первых, нужно освободить от вакуумной упаковки. Во-вторых, положить в холодильник (не в морозилку) и дать постоять несколько часов. Размороженное таким образом мясо будет при приготовлении мягче. А если агрессивно засунуть его в микроволновку на соответствующий режим, то есть риск получить в итоге жесткую отбивную.
Комментарии
Конечно, так и дадут в
Конечно, так и дадут в магазине или на рынке надавливать пальцем на мясо:)))
Комментировать