Экзотическая мода

Столько придумано всевозможных конкурсов красоты, где выбирают Мисс Мира, Мисс Вселенную! И глядя на них, девушки пытаются им соответствовать и даже подражать в их стиле и манере себя украшать. Но это если речь идет о цивилизованном обществе. Наряду с общепризнанными канонами красоты, существуют те, которые обычного человека могут не только удивить, но и просто ужаснуть.

Очень нелегко понять обычному обывателю, что в каком-то далеком уголке на планете обычная девушка покажется уродливой, а вот своеобразная внешность определенного племени для них — идеал, а для нас — экзотика.

Идеальная женщина Бирмы

На Бирме чем длиннее у женщины шея, тем она считается более пленительной и восхитительной. Шея не просто длинная, а для обычных европейцев — уродливая.

Такая длина достигается искусственно. Девочкам, начиная с самого раннего возраста, надевают кольца на шею. Чем старше становится девушка, тем больше колец ей приходится носить.

Но самое страшное в этом даже не то, что женщине всю жизнь приходится ходить закованной в эти кольца, а то, что если кольца снять, то женщине грозит мгновенная смерть от перелома позвоночника — изуродованные шейные позвонки не способны выдержать такую нагрузку.

Дивные Амазонки

Амазонки тоже не отличались особой красотой с точки зрения обычного европейца. Мало того, что все их тело было обвешано пирсингом, у них была дивная привычка разукрашивать себя кровью убитых животных.

Племя Маори

Девушки этого племени обладают великой страстью к нанесению на себя татуировок. Причем, татуировка должна находиться именно на лице — а конкретнее, на губах и подбородке. И чем темнее и ярче татуировка, тем привлекательнее девушка.

В то же время, сама татуировка обязательно несет некий смысл, информацию об ее владелице. Кстати, очень удобно. Молодому человеку даже не нужно расспрашивать девушку, замужем ли она, прежде чем с ней познакомиться — все можно прочесть у нее на лице.

Красотки Мавритании

Люди этой народности уделяют внимание как раз не лику, а фигуре. Так, здесь считается, что чем крупнее невеста, тем активнее на нее спрос. С самого раннего детства девочек начинают откармливать — в прямом смысле этого слова. Ведь нужно поторопиться — уже в 19 лет невеста должна быть готова к супружеской жизни. И чем больше она будет весить, тем выше будет за нее выкуп.

Остается только позавидовать женщинам Мавритании, которые не сидят на изнурительных диетах как обычные европейки, а гордятся каждой новой складочкой своего тела.

Эфиопские женщины

Женщины Эфиопии тоже не перестают удивлять. Ведь здесь необходимо такое странное женское украшение, как тарелка в губе.

Девочкам делается разрез в нижней губе и вставляется туда тарелка из глины. Поначалу диаметр невелик, но с годами отверстие растягивается, тарелку увеличивают. Так, чем старше женщина, тем больше диаметр тарелки в губе, тем более она уважаема в своем племени.

Еще немного экзотической красоты

Некоторые племена приветствуют уродливые кровоточащие наросты на теле — крючками поддевается кожа, а сверху рана посыпается пеплом, чтобы оттянуть заживление. В других — женщинам искусственно приходится достигать эффекта отвисшей груди — ушек спаниеля. Ведь их мужчины не жалуют пышные формы. В пустыне Сахара женщина должна быть настолько плотной, что складок на ее теле должно быть не менее двадцати — иначе замуж не возьмут.

Как видно, в разных уголках Земли свои представления о женской красоте. Но есть у представителей разных племен и один большой плюс — в отличие от европейской быстротечной моды, их традиции веками неизменны! А уж как обычным европейцам относиться к красоте и привлекательности вышеперечисленных модниц — выбор за ними! Может, кому-то и приглянется местная красотка.