Массаж в косметологии

Пожалуй, одной из самых приятных и благотворно влияющих на весь организм процедур является массаж. Он полезен в самых разных ситуациях. Например, многие сталкиваются с дискомфортом, болями в теле вследствие сидячей работы. Избавиться от этих неприятных явлений поможет массаж.

Массаж придет на помощь и в борьбе с прогрессирующими болезнями 21 века, такими как стресс и депрессия. На сегодняшний день существует множество видов массажа, техник, методов. Польза и потрясающий лечебный эффект после массажных манипуляций известны всем.

Возможности косметического массажа

Все большую популярность приобретает массаж, применяемый в косметологии. Ведь благодаря массажным сеансам возможно достигнуть высоких результатов: замедляется процесс старения клеток кожи лица, шеи, рук, зоны декольте, мышцы укрепляются, подтягиваются.

Также можно несколько скорректировать овал лица. Кожа на ощупь становится упругой, мягкой, так как после массажных процедур активируется процесс пищеварения, усиливается кровоснабжение. Можно бесконечно долго описывать благоприятный и лечебный эффект от косметического массажа.

Как правильно делать косметический массаж

Такой массаж, как и классический, начинается с легких, мягких поглаживаний и заканчивается ими же. Такие манипуляции приводят нервную систему к нормальной работе, снимают напряжение, возбуждение мышц.

Поглаживания сменяют движения, напоминающие растирание, разминание. Следующий этап это вибрация – комплекс движений колебательного характера. Этот этап очень важен, так как служит поднятию тонуса всех мышц.

Массаж в косметологии, как и другие виды, требует регулярности и профессиональных рук мастера. Руки дилетанта могут не только не принести пользы, а даже навредить коже. Важно понимать, что для достижения высоких результатов необходимо подключать к массажу и косметические процедуры.

Виды косметического массажа

Существуют несколько разновидностей массажа в косметологии:

  • Профилактический массаж (особенно полезен для людей с повышенным салоотделением).
  • Гигиенический массаж (для людей с нормальным типом кожи, с целью продлить молодость и здоровье).
  • Лечебный массаж (с целью лечения заболеваний кожи).
  • Пластический массаж (коррекция овала лица, препятствие возникновения морщин).

Положительная динамика после сеансов массажа, будь то косметологический или другой массаж, начинает чувствоваться практически сразу и прогрессирует по ходу дальнейших процедур. Чем выше уровень профессионализма мастера, чем продолжительнее курс, тем здоровее и моложе выглядит кожа.