Стоит ли жить вместе до свадьбы?

В настоящее время большинство молодых пар готовы «проверять отношения» и жить вместе до заключения брака. Не первый день ведутся споры о том, стоит ли проживать вместе до регистрации брака или нет.

Каковы же основные причины, толкающие молодую пару к совместному проживанию?

  1. Неодолимый интерес друг к другу в сексуальном плане.
  2. Возможность вместе решать бытовые вопросы и вести общий бюджет.
  3. Желание стать новой ячейкой общества.

Сожительство имеет ряд преимуществ. Кроме того, что свадьба хоть и великолепное мероприятие, но очень затратное, пара должна быть абсолютно готова к созданию полноценной ячейки общества, а сожительство позволяет при ухудшении отношений просто разъехаться.

Считается, что для заключения брака достаточно встречаться от 1-2 лет. Если же пара стремится в ЗАГС раньше этого срока, то их брак может развалиться, не преодолев совместной «притирки». Отношения, который тянутся больше 2-3 лет, обычно так и остаются незарегистрированными.

Чем плохо жить вместе до свадьбы

Стоит отметить, что незарегистрированный брак отнимает поддержку государства в урегулировании правовых конфликтов. Дети, рожденные в неофициальном браке, не смогут воспользоваться теми же льготами, которые имеют дети, рожденные в зарегистрированном браке. В официальном браке легче вести семейный бюджет, потому что такие отношения подразумевает «семью», в отличие от сожительства.

Длительное сожительство приводит к тому, что отношения теряют свою свежесть, поэтому ожидание первой брачной ночи уже не так будоражит. Непременно возникает мысль о том, что регистрация брака не обязательна, ведь отношения и так прекрасны.

Социологические опросы показали, что сожительство до свадьбы опасно для будущей семьи.

  1. Большинство пар, которые сожительствуют, часто не доходят до ЗАГСа, а в 40% распадаются. Обычно сожительство выбирают те, кто еще не определился с выбором партнера.
  2. Пары, живущие до брака, имеют огромный процент разводов.
  3. Исследования доказали, что совместное проживание негативно сказывается на качестве законного брака.
  4. Сожители не имеют серьезных обязанностей друг перед другом, когда зарегистрированный брак дает больше, чем крепкая любовь партнера. Брак обычно рассчитывают на всю жизнь.
  5. Сожителям сложнее регулировать конфликты, чем законным супругам.
  6. Совместное проживание до свадьбы очень часто встречает неодобрение родителей.
  7. Сожительство лишает партнеров общих целей, мечтательности и романтичности.