Народные противозачаточные средства

Проблема безопасного секса во все времена волновала мужчин и женщин. Первые контрацептивные средства существовали еще в древнем Египте — популярной среди женщин того времени была смесь из растертых побегов акации, меда и фиников. Это доморощенное средство вводилось во влагалище с целью предохранения от нежелательной беременности. Молочная кислота, выделяющаяся из сока акации, снижала жизнедеятельность сперматозоидов, в чем и заключался смысл данной манипуляции.

Также к ранним контрацептивным средствам относятся народные рецепты, обладающие абортивным действием. К примеру, женщины Чехии старались вызвать выкидыш с помощью розмарина. В нашей стране эту роль с давних времен выполняли гвоздика и плаун.

Народные рецепты от нежелательной беременности

И в наши дни народные противозачаточные средства не лишились своей актуальности. Например, многие женщины по-прежнему продолжают спринцеваться после полового сношения растворами, которые формируют кислую среду во влагалище. Это могут быть спринцевания с разведенным уксусом, лимонным соком, ацетилсалициловой кислотой — благодаря окисляющим способностям, они губительно влияют на сперматозоиды.

Контрацептивными свойствами обладает и обычная красная рябина. Для приготовления противозачаточного средства необходимо взять столовую ложку ее цветков и заварить их стаканом кипящей воды. Настой остужается и процеживается через марлю. Чтобы получить желаемый контрацептивный эффект, женщина должна выпивать три раза за день третью часть полученного настоя. Вместо цветков для приготовления настоя можно использовать и ягоды красной рябины, но считается, что они менее эффективны в этом вопросе. Рекомендуется растереть ягоды рябины в пюре, и этой смесью с добавлением кипяченой воды проводить спринцевания влагалища непосредственно после полового акта.

Противозачаточные рецепты народной медицины известны и для мужчин. Чтобы сперма партнера приобрела временную стерильность, необходимо на протяжении 21 дня принимать горячие ванны не менее одного часа. В результате мужчина может лишиться фертильности на 6 месяцев. Спустя это время способность к зачатию восстанавливается.

К сожалению, народные противозачаточные средства не отличаются высокой надежностью. Поэтому если вы не планируете рождение ребенка в ближайшее время, не доверяйте слепо народным средствам контрацепции, — обратите внимание на современные меры по предупреждению нежелательной беременности.