Термоактивный гель — новинка для борьбы с целлюлитом

Совсем недавно в активе косметологов появилось новое эффективное средство для коррекции фигуры и борьбы с целлюлитом — термоактивный гель. Что это такое, как его правильно использовать и можно ли применять его в домашних условиях?

Что такое термоактивный гель

Природные компоненты термоактивных гелей имеют низкую молекулярную массу, а, следовательно, обладают высокой проникающей способностью в мембраны клеток эпидермиса. При их местном применении происходит повышение температуры тела, увеличение циркуляции кровотока в подкожной жировой ткани, а следовательно, растворение лишнего жира. Также клетки обогащаются кислородом.

При проведении процедуры, начиная с сорок пятой минуты, происходит долгожданное сжигание жира. Процедура может длиться и дольше в зависимости от массы тела и толщины жировых складок. Постепенно происходит также тонизация венозного кровотока, уменьшается сосудистый рисунок.

Лимфодренаж обеспечивает выведение токсических веществ и продуктов метаболизма вместе с обильным потоотделением. Может также происходить усиленный вывод излишней влаги через мочевой пузырь и кишечник. Нужно быть готовым вывести шлаки из всех внутренних органов. Организм человека функционирует как единое целое, всего его элементы взаимосвязаны.

Применение термоактивного геля

Термоактивные гели наносят на участки тела при проведении процедуры обертывания. Нужная часть тела оборачивается в полиэтиленовую пленку и для дополнительного разогревающего эффекта утепляется полотенцем или плотной материей.

После применения гелей увеличивается эластичность тканей, кожа становится более упругой и подтянутой. Конечно, упражнения никто не отменял. Их лучше сочетать с процедурой обертывания термоактивными гелями.

Гели могут быть как разогревающими, так и охлаждающими. Охлаждающие вещества способствуют лечению гиперлиподистрофии почечного типа и обладают детоксическими, липолитическими свойствами. Также они способны подтянуть дряблую обвисшую кожу и привести ее в тонус.

Правила использования термогеля

Для того, чтобы термоактивные гели принесли наибольшую пользу организму, необходимо сочетать их с правильной диетой, упражнениями, режимом работы и отдыха, с посещением сауны. Нужно также помнить о противопоказаниях к использованию термогелей. Их нельзя наносить на кожу в период беременности, а также людям с повышенным артериальным давлением.

Поддерживать результат от применения гелей рекомендуется ежедневно в домашних условиях утром и вечером. Рано утром наносить крем с алоэ вера, чтобы закрепить упругость кожного покрова. Также подойдут крема с красной икрой и увлажняющими компонентами. Вечером нанести на требующие ухода области тела термоактивные гели с корицей, тонизирующий гель и крем на основе водорослей. А также раз в неделю посетить сауну и принимать ванны с эфирными маслами апельсина, муската.