Криолиполиз против жира

Многие люди испытывают немалый дискомфорт, связанный с жировыми отложениями на теле. Пытаясь бороться с локально накопившейся жировой тканью в районе бедер, живота или плеч, они пробуют различные способы. Более того, очень часто это люди, которые регулярно тренируются и соблюдают рациональную диету. В таком случае эффективным методом для снижения количества этой тугоплавкой жировой ткани может стать процедура криолиполиза.

Механизм действия криолиполиза

Благодаря клиническим исследованиям давно уже стало известно, что низкая температура приводит к гибели адипоцитов (жировых клеток). Непосредственно после самой процедуры мембраны этих клеток остаются нетронутыми. В течение 3 дней доходит до развития воспаления адипоцита и запуска механизма апоптоза – программированной гибели клетки.

Затем в районе жировой ткани происходит накопление защитных клеток нашего организма – макрофагов, которые переваривают остатки поврежденных адипоцитов. По истечении 60 дней количество жировых клеток становится значительно меньшим, а через 90 дней с момента выполнения процедуры уже можно заметить явное уменьшение слоя жира.

Криолиполиз, как эффективный метод борьбы с жировой тканью

Как видите, там, где нельзя эффективно использовать липосакцию и не справляется спорт и рациональная диета, способен помочь криолиполиз. Несмотря на все богатство и разнообразие процедур для похудения, находящихся на вооружении эстетической медицины и косметологии, этот метод бывает значительно дешевле и эффективнее.

Без сомнения, подобная процедура в настоящее время является очень популярным неинвазивным методом уменьшения жировой ткани с помощью низкой температуры. Она позволяет достичь исключительно селективного сокращения подкожной жировой клетчатки, пользуясь лишь воздействием низкой температурой.

Различные клинические исследования, проведенные на людях и животных, подтвердили эффективность действия криолиполиза. Более того, такая процедура не вызывает вредных побочных эффектов и не нарушает целостности и функциональности других тканей.

Механизм процесса сокращения жировой ткани с помощью криолиполиза еще не полностью понят и изучен. В связи с этим планируется проведение дальнейших исследований влияния низких температур на жировые клетки. Но уже на данном этапе криолиполиз способен активно содействовать удалению нежелательной жировой ткани с самых разных участков нашего тела.