Влияние ювелирных камней на судьбу человека

Так уж сложилось, что ювелирные украшения с камнем являются обязательным аксессуаром каждой женщины. Это показатель статуса и благосостояния человека, который оберегает его и становится талисманом. Поэтому при покупке ювелирных украшений обязательно следует поинтересоваться металлом и обратить внимание на камни и их энергетику.

Камни — по гороскопу

Правильно подобранное ювелирное украшение может помочь притянуть удачу и любовь, почтение и богатство. Здесь основное правило подбора украшений и камней связано с гороскопом и стихиями.

  • Знаки стихии земли могут и должны носить яшму, топаз, сапфир. Эти камни являются символом любви к жизни и стойкости.
  • Те, кто рожден в стихии огня, предпочитают огненные камни, такие как гранат, алмаз или рубин. Это очень дорогие камни, они приносят богатство, являются символом власти и лидерства.
  • Водные знаки обладают очень сильной энергетикой, которая скрыта в изумрудах, жемчуге, опале, аквамарине.
  • Таинственным и невесомым знакам воздушной стихии рекомендуется носить топаз, нефрит, кварц и яшму. Эти камни подчеркнут их невесомость и воздушность.

Выбираем цвет камня

Помимо того, что драгоценные камни должны по своей структуре сочетаться с тем или иным знаком зодиака, очень важно подобрать цвет камня. От цвета зависит многое. Цвет может помочь владельцу камня, а может принести вред.

Не всегда правильно приобретать камни красных оттенков. К ним следует относиться с опаской любому знаку зодиака. Ведь красный цвет обладает сильной и мощной энергетикой. Людей со спокойным темпераментом такой камень подавляет, а энергичных, наоборот, может привести в ярость и бешенство. Красный цвет может разбудить страсть и возродить любовь. Именно драгоценные камни красных оттенков (в основном это гранат или рубин, а также красный сапфир) способствуют улучшению кровообращения и улучшают состояние людей с повышенным артериальным давлением.

Камни синих оттенков встречаются в природе очень редко. Это сапфиры или топазы. Они очень дорогие из-за своего оттенка и из-за своей популярности. Эти камни могут раскрыть внутренний потенциал, способствуют воплощению в жизнь самых различных идей. Синие камни благоволят людям творческих профессий. Они способны оказать ощутимую помощь людям, которые находятся в стрессовой ситуации, помогают вывести из затянувшейся депрессии и успокаивают нервную систему. Кроме этих преимуществ, синие драгоценные камни даруют ум и мудрость.

Камнями весны и свежести можно считать все камни зелёного цвета. Это изумруды, нефриты и полудрагоценный камень малахит. Эти камни делают владельца более уверенным, способствуют раскрытию жизненного потенциала, а также помогают развитию бизнеса и появлению денег.

Для энергичных солнечных людей предназначены камни желтых оттенков. Они очень распространённые. Эти камни заряжают людей хорошими эмоциями, избавляют от усталости и депрессии, меняют грусть на радость. Ярким примером таких камней можно назвать опал, яшму и янтарь.

Энергетически сильными камнями можно считать все оттенки чёрного. Это топазы, сапфиры, яшма. Они заряжают энергией, смелостью. Но такие камни не стоит носить постоянно, так как они делают владельца бесстрашным, порой до безрассудности.

Выбирая ювелирное украшение с драгоценными или полудрагоценными камнями, помните, что каждый камень заряжен мощной энергетикой и несёт определённый смысл. Подбирая украшения, руководствуйтесь правилами выбора камней. Подумайте, какие качества вы хотите в себе подчеркнуть и усилить.