Как сэкономить на товарном кредите

Часто банки совместно с магазинами предлагают нам взять кредит на товар, при этом не переплачивать. Этот вид кредита называется рассрочка. Можно ли получить выгоду от этого кредита, и как это сделать?

Как оформляется кредит без переплаты?

Для начала, давайте узнаем, почему банк предлагает нам данный кредит, при помощи которого мы выплачиваем только ту сумму, указанную на ценнике в магазине.

Конечно, банк не будет бесплатно выдавать нам кредит. У него с магазином есть договор, в соответствии с которым, магазин предоставляет скидку на товар, взятый покупателем в кредит. Сумма этой скидки, фактически, и представляет собой плату за кредит. Как это выглядит.

Например, клиент приобретает телевизор за 20000 рублей в кредит. Магазин банку предоставил скидку на данный товар 2000 рублей. К клиенту эта скидка никак не относится, это отношения между банком и магазином.

Банк, в свою очередь на 18000 рублей оформляет кредит, а оставшиеся 2000 рублей, которые были для него скидкой, оформляет в проценты. Таким образом, клиент, оформляя данный кредит, выплачивает сумму, которая равна ценнику в магазине, а банк получает свою выгоду. При этом все остаются довольны. Магазин повысил объемы продаж, клиент получил возможность в рассрочку приобрести желанный товар, а банк заработал свой процент.

Как, пользуясь полученными знаниями, можно сэкономить?

Многие знают о такой возможности, как погашение кредита раньше окончания срока действия договора. При этом, вам не придется выплачивать проценты, которые начислялись бы после даты досрочного погашения.

Банк распределяет полученную скидку по месяцам, в соответствии со сроком кредитования. Самая большая часть процентов будет вначале, затем сумма будет уменьшаться, таким образом, что вместе в последним платежом, клиент выплатит стоимость товара.

Поэтому, приобретая товар в кредит, клиент может, оплатив только один платеж, на следующий месяц закрыть кредит досрочно, при этом, все оставшиеся проценты аннулируются. Кредит можно погасить на любом сроке, хоть на второй день, после того как договор заключен, в зависимости от ваших возможностей. Чем раньше вы произведете досрочное погашение, тем больше вы сэкономите.

В некоторых банках нужно писать заявление, прежде чем внести всю сумму. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, изучайте внимательно договор, который подписываете.

Зная данные тонкости, вы можете приобрести товар по более низкой цене, чем указанна на ценнике в магазине. Также стоит обратить внимание, что данный способ возможен только при рассрочке. Если у вас оформлен кредит на товар с процентами, то сэкономить у вас уже не получится.