С чем носить синие туфли

В повседневной жизни женщины обычно носят обувь нейтральных черно-коричневых, реже бежевых оттенков. Но порой так хочется рискнуть и проявить свое особенное чувство стиля, выбрав яркую обувь! И если страстный алый или неоновые желто-зеленые оттенки не для вас, то синий цвет туфель может сделать образ ярким и необычным, не привлекая к себе слишком много внимания, ведь изначально этот цвет считался подходящим для рабочей униформы.

Содержание:

  1. Модные модели
  2. С чем носить синие туфли
  3. Чулки и колготки под синие туфли
  4. Украшения и аксессуары

При этом синие туфли, несмотря на свою оригинальность, весьма универсальны. Они подойдут как любительнице консервативной неброской одежды, которой позволят освежить привычный образ, так и придутся по вкусу веселой любительнице вечеринок и модных новинок. А итоговый образ зависит от того, с чем надеть синие туфли.

Такие разные синие туфли

Обувь синего цвета может быть изысканными закрытыми лодочками из мягкой замши или дорогой сияющей глянцевой кожи. Такой вариант подойдет для холодной поры и торжественных, а также деловых мероприятий. Для лета же будет идеален мягкий материал, открытый носок или причудливые плетения, которые добавят свежести и легкости в образ.

В синих тонах отлично смотрятся разные виды обуви – как открытые босоножки и сандалии с простыми балетками, так и шикарные туфли на высоком каблуке. А вот с выбором сапог таких оттенков нужно быть осторожнее, чтобы они не выглядели слишком легкомысленно. Высокие сапоги такого яркого цвета будут смотреться вызывающе, а вот короткие ботиночки, напротив, озорно и мило, так что главное не переборщить с количеством синего.

Неоновые кричащие синие и бирюзовые тона добавят в изюминку в образ, но важно, чтобы такого яркого оттенка в наряде было совсем немного, достаточно одного-двух заметных акцентов. Самые светлые небесные синие оттенки будут уместны летом, например, для веселой прогулки по пляжу.

Лазурные оттенки считаются очень благородными, они способны добавить элегантности в практически любой образ, но все же нужно уделить внимание сочетанию обуви и остальной одежды, чтобы все выглядело вместе идеально. У синего известно множество оттенков. Темные, почти черные, изысканные синеватые тона отлично дополнят строгий деловой образ для важной встречи, внеся нотку торжественности и показывая безупречный стиль успешной современной леди. А вот приглушенные серо-голубоватые оттенки выгодно разбавят будничный наряд.

С какой одеждой носить синие туфли

Если вы выбрали насыщенный чистый оттенок синего для туфель, то стоит сделать его единственным крупным акцентом в образе. Остальную одежду лучше подбирать светлых нейтральных пастельных тонов. Классический белый или черный тоже будут весьма кстати. Белоснежные тона вообще считаются идеальными союзниками синего, создавая морской романтический и одновременно смелый образ. Он будет просто идеальным решением для отдыха на побережье.

Играя на заманчивых контрастах, можно подобрать к синей обуви одежду теплых нейтральных цветов, избегайте слишком холодных оттенков розового или фиолетового, с ними ансамбль будет выглядеть неряшливо и грязновато. Для похода на вечеринку или летнего отдыха можно добавить к яркому синему цвету туфелек другие насыщенные тона в одежде, такие как желтый и разные оттенки красного. Но такая броская контрастная вещь должна быть лишь одна, весь ансамбль пестрых тонов будет слишком кричащим и смотреться, как наряд для детей.

Чтобы создать свежий романтический образ, можно комбинировать туфли с другими оттенками синего в одежде. А для деловых людей идеальным решением будет одежда сдержанных серых тонов с приглушенно-синими закрытыми лодочками.

Чулки и колготки под синие туфли

В зависимости от выбранного оттенка для обуви нужно надевать подходящие колготки или чулки. Так, с темно-синими закрытыми туфлями или ботильонами будут хорошо смотреться плотные темные колготки, что будет уместно даже для официального мероприятия.

А для светло-голубой обуви такой вариант противопоказан, обязательно возьмите телесные однотонные колготки. Можно надеть и нейтрального оттенка чулочки с небольшим узором в синих тонах, которые выгодно подчеркнут красивый цвет обуви.

Украшения и аксессуары

Что касается других аксессуаров, то можно смело надевать серьги или браслеты синих насыщенных тонов, при условии, что остальная одежда нейтральных цветов. Главное, чтобы ваша сумка по цвету и текстуре не пыталась совпасть с обувью. Раньше это было модно, сейчас же считается верным признаком дурного вкуса.

Также помните, что если вы выбрали туфли на массивной платформе, то не стоит перегружать наряд другими аксессуарами. Лучшим контрастным оттенком, который можно использовать как в украшениях, так и в макияже, будет красный цвет. А вот излюбленный металл для синего – серебро.

Самые смелые модницы могут взять синие туфли с контрастной алой подошвой, ведь этот цвет как никакой другой любит неожиданные эксперименты и не позволит вам затеряться в толпе.