Макияж в стиле нюд

Как сделать макияж настолько незаметным, чтобы окружающие восхищались вашей естественной красотой? Как создать свежий и лёгкий образ, подходящий для любого случая и времени года? Ответ прост. Необходимо применить технику так называемого nude-макияжа.

Каким целям служит нюдовый макияж?

Главной особенностью этого вида макияжа является его неуловимость и незаметность для окружающих. Зачем же нужен такой макияж? Дело в том, что не все представительницы прекрасного пола могут похвастаться идеальным цветом лица и отсутствием проблемных зон. А с помощью данной техники возможно скрыть недостатки и деликатно подчеркнуть естественную красоту.

Кроме того, всем известно, что яркий макияж прибавляет возраст своей обладательнице. И если вы хотите придать лицу хороший оттенок и не выглядеть старше своих лет, эта техника для вас. Для молодых красавиц нюдовый макияж никогда не потеряет свою актуальность. Он не сходит с обложек глянцевых журналов уже многие годы.

Когда уместен такой макияж

Преимуществом такового макияжа является то, что вы можете носить его даже в дневное время, и он не будет выглядеть тяжёлым и неуместным. Раньше считалось, что это макияж весеннего и летнего времени года. Но сегодня визажисты повсеместно используют эту технику независимо от времени года и суток.

Он хорош как для деловой встречи, так и для романтического свидания. Тем более, что представители мужского пола всегда являлись большими поклонниками натуральной красоты.

Главный принцип макияжа в стиле нюд

Это грамотно подобранная основа, гармонирующая с цветом лица. Необходимо забыть о резких и чрезмерно ярких линиях в макияже. Здесь вам понадобятся умения плавной растушевки. Палитра и теней, и румян должна находится в пастельном диапазоне.

Пошаговая инструкция

Шаг №1. Подготовка кожи под макияж

Она включает в себя прежде всего очищение лица, но без пересушивания. Если вы обладательница сухой кожи, необходимо нанести увлажняющий крем после умывания. Если на коже присутствуют мелкие воспаления, подсушите их специальным средством, но не выдавливайте.

Вообще-то говоря, визажисты не рекомендуют наносить основу под макияж при этой технике. Но если кожа далека от совершенства, то это просто необходимо.

Шаг №2. Выбор тональной основы

Этот этап является самым ответственным. От него будет зависеть успех вашего мэйкапа. Современный рынок предлагает нам массу тональных средств. Лучше остановиться на лёгком ВВ-креме. Растушевку лучше делать чистым спонжем, а не подушечками пальцев. Главный принцип — равномерное распределение крема по всей поверхности лица.

Подбирая правильный цвет при покупке, наносите сразу несколько понравившихся оттенков на кожу подбородка, а не на тыльную поверхность руки. Она совсем не годится для этой цели. Оценивайте результат при естественном освещении.

Шаг №3. «Сделать глазки»

Настоящий нюд-макияж отвергает всякого рода подводки и карандаши. Поэтому, даже если вы не представляете без них свой макияж, придётся отложить их в сторону.

Стоит выбрать тени для век пастельных оттенков, но без единого намёка на блёстки и перламутр. Наносить их нужно лишь на подвижную часть верхнего века, тщательно растушевывая. Предпочтение нужно отдать кисточкам, а не аппликаторам, чтобы избежать видимых границ нанесения.

Будьте внимательны с палитрой. Не используйте больше двух цветов.

Шаг №4. Ресницы

Некоторые визажисты не используют тушь для ресниц. Достаточно заранее покрасить ресницы специальной краской.

Если вы обладательница светлых ресниц, выбирайте тушь только черного или коричневого цветов. Никаких экстремальных фиолетовых оттенков. Достаточно сделать 2-3 взмаха кисточкой, чтобы избежать эффекта «паучьих лапок». Нижние ресницы красить не стоит.

Шаг №5. Брови

Если вы обладательница густых тёмных бровей, вам следует их причесать специальной щёточкой, и не требуется никакого подкрашивания. Если же брови светлые, скорректируйте их цвет карандашом или тенями. При этом, оттенок может быть темнее лишь на один тон, чем ваш натуральный.

Избегайте резких линий, контуры должны быть плавными. Если вы хотите изменить форму бровей, помните, что лучше следовать их естественным изгибам.

Шаг №6. Губы

Забудьте о контурных карандашах и ярких помадах. В нюдовом макияже им не место.

Губы необходимо покрыть той же лёгкой тональной основой, что и лицо. Визажисты склоняются к выбору прозрачных бесцветных блесков, чтобы придать губам больше соблазнительности. Также допускаются все светлые оттенки розового и персикового цветов.

Есть простая техника нанесения помады, чтобы избежать излишков и комков. Наносите её на среднюю часть губы, а затем слегка растушевывайте по всей поверхности.

Шаг №7. Пудра и румяна

Этот шаг является заключительным. Если вы делаете дневной макияж, вы можете от них вовсе отказаться. Если вы обладательница жирной кожи, наносите пудру, сочетающуюся с оттенком тональной основы, на участки, склонные в жирному блеску.

Выбирайте румяна самых нежных розовых и персиковых оттенков, если вы обладательница светлой кожи, и бронзовых тонов, если у вас смуглая кожа.

Будьте открыты новому. Смело выбирайте нюд-макияж и ловите на себе восхищенные взгляды окружающих!