Как сделать пышнее тонкие волосы

Обладательницы тонких волос завистливо смотрят на пышные гривы. Ничто не может испортить такую прическу! А вот с тонкими, как спагетти, волосами стоит выйти из дома, как любое, даже самое легкое, дыхание ветерка может все испортить... От красивой укладки, занявшей все утро, останутся только прекрасные воспоминания и тонкие пряди, никогда не слышавшие о слове «пышность».

Цифры говорят сами за себя: в среднем на голове находится до 100 000 волосков. Но толщина их варьируется. В то время как нормальные волосы имеют диаметр 0,05-0,08 миллиметров, тонкие волосы – только около половины этой толщины. В первую очередь, причина тонких волос – предрасположенность. Но на протяжении жизни человека волосы становятся все меньше и тоньше – в этом виноваты гормоны.

Тем не менее, есть возможность повлиять на их фактическую толщину и сделать тонкие волосы пышнее. Как же этого добиться?

1. Начинать еще в душе!

Большую помощь могут оказать верно выбранные средства для ухода. Шампунь и кондиционер для придания объема помогут сгустить волосы.

Как это работает? Поверхностно-активные вещества очищают волосы, обезжиривают их и доводят до нужного состояния. Скольжение волос затрудняется из-за слегка шероховатой поверхности. Результат – больший объем шевелюры, хотя толщина самих волос от этого не увеличивается.

Кроме того, большинство продуктов для объема содержат полимеры, которые окутывают каждый волос и таким образом искусственно делают их толще. Но будьте внимательны: передозировка, к сожалению, приводит к обратному результату. При пользовании бальзамом-ополаскивателем наносите его не на корни волос, а по длине и на кончики.

2. Сухой шампунь – но использовать правильно!

Сухой шампунь – хороший практический помощник для укладки, особенно тонких волос. Он придает недостающий дополнительный объем.

Сначала расчешите волосы, затем распределите шампунь на корни. Немного подождав, наклоните голову и вычешите порошок. Остатки шампуня легко сдуваются феном.

3. Он вернулся – мусс!

Аллилуйя, он снова с нами! В восьмидесятых годах мусс являлся обязательным средством в любой ванной комнате. Почему? Он бесспорно идеален для тонких волос и прекрасно держит укладку. Дополнительное преимущество: его можно использовать как на влажных, так и на сухих волосах.

4. Еще одно ретро-средство: бигуди с подогревом

Старо, но надежно: подогреваемые бигуди. Они делают локоны настолько прочными, что даже самые тонкие волосы спустя часы все еще хорошо выглядят. Бигуди нового поколения с ионной технологией действуют так бережно, что даже придают дополнительный блеск волосам.

5. Обман с косметическим средством

Если волосы настолько тонкие, что просвечивает кожа, можно визуально скрыть недостаток, используя тени для век. Найти тон, который напоминает ваш собственный цвет волос, затем кисточкой нанести тени на корни вдоль линии роста волос.

Советы для укладки тонких волос

  • Расчесывайте волосы, опустив голову вниз. Помассируйте их специальной щеткой или пальцами.
  • Больше объема придаст специальная техника сушки феном: сушить надо против линии роста волос.
  • Правильная стрижка – каре, боб, пикси, смелые креативные прически с асимметричной длиной волос и выбритыми вискам, с косой челкой – сделает незаметным недостаток. Длина волос должна достигать до подбородка, максимум до плеч.
  • Цвет: обесцвеченные пряди делают прическу визуально пышнее.