6 секретов устойчивого макияжа

Наука нанесения и использования макияжа достаточно древняя. С изобретением совершенно других средств и способов его использования, в этой системе таинств, посвященной созданию красоты, появляются все новые страницы, все новые виды мейк-апа. Но неизменно и молоденькие девушки, и солидные дамы задумываются о том, как сделать, чтобы макияж держался долго.

Итак, вы собрались провести интересный вечер в компании друзей и хотите выглядеть просто сногсшибательно. Платье, туфли и прическа уже готовы. При этом у вас осталось немало времени для создания особого образа с помощью макияжа. Вот несколько советов, которые помогут облегчить задачу и сделать так, чтобы макияж продержался до самого конца долгого вечера.

Секреты стойкого макияжа

  1. Первичная подготовка. Вымойте лицо теплой водой перед использованием любых средств для макияжа. Нежно промокните его полотенцем и обязательно нанесите увлажняющий крем, соответствующий типу вашей кожи. Сделайте паузу минут на 20, прежде чем продолжить дальнейшее процедуры.
  2. Начните с основы. Рекомендуем вам воспользоваться той, которая содержит силикон — для заполнения пор и других изъянов. Наносить ее нужно равномерно, на все лицо и шею.
  3. Используйте водостойкие тени для век и подводку для глаз. На долгой вечеринке, находясь в жарком помещении, употребляя алкогольные напитки и танцуя, вы будете подвергать свой макияж самым разным испытаниям, а подобные средства способны держаться очень долго, не теряя своей привлекательности. Равномерно распределите тени, а затем воспользуйтесь подводкой для глаз. Как правило, черный или коричневый лайнер используется в качестве основы.
  4. Лайнеры для бровей идеально подходит людям с тонкими и редкими бровями. Хорошо очерченные, они выгодно подчеркивают глаза, делая их больше и красивее. Выбор оттенка нужно осуществлять, учитывая цвет волос.
  5. Используйте устойчивую тушь. Она сохранит ваши глаза свежими и жизнерадостными до окончания праздника. Не спеша и тщательно наносите ее от корня ресницы до самого кончика. Наносите второй слой, не дожидаясь пока первый высохнет — это воспрепятствует образованию комочков.
  6. Жидкая косметика для губ держится значительно дольше обычной помады. Ее цвет и оттенок стоит подбирать к платью, которое вы собираетесь надеть. Правильное предварительное нанесение увлажняющего средства и праймера для губ дает достаточно длительный и качественный результат.

Воспользуйтесь этими простыми советами, и вы можете быть уверены, что ваш макияж продержится долго, до самого конца веселого вечера.

Комментарии

А есть разница между базой и праймером? Слышала, что как раз праймер бывает с силиконом.

База - это средство, которое позволяет сделать макияж более устойчивым, праймер - это средство, которое визуально исправляет неровности лица.

Ну вот мой праймер и для макияжа подходит, в смысле делает его более стойким... то есть все же одно и то же, как я понимаю.