Микродермабразия: деликатный и эффективный пилинг

Микродермабразия, несмотря на довольно заковыристое и грозное название, представляет собой механический пилинг очень деликатного характера, который позволяет без травмирования кожного покрова избавиться от отмерших клеток кожи.

Что такое микродермабразия

Сутью этой косметологической процедуры является деликатный и не травмирующий способ шлифовки кожного покрова. Эффект этой косметологической процедуры достигается за счёт применения микрокристаллического порошка оксида алюминия.

Косметологическая аппаратура, призванная делать эту процедуру под давлением, направляет на кожу микроскопические частицы. Они в свою очередь снимают омертвевшие частицы кожи и аккуратно, но активно производят шлифовку кожи лица и, как следствие кожа делается более ровной, разглаженной и красивой. Чем мельче будут частицы абразива, тем больший эффект от процедуры будет достигнут.

Плюсы и минусы микродермабразии

Одним из главных преимуществ именно этого метода шлифовки является абсолютный контроль проводящего процедуру косметолога за интенсивностью воздействия потока абразива на кожу. В зависимости от выбранного режима вакуумного воздействия будет варьироваться и степень воздействия на кожу.

Основным итогом такой замечательной процедуры, как микродермабразия, является то, что кожа приобретает заметную упругость, делается шелковистой, выравнивается цвет, заметно исчезает возрастная пигментация. Также одним из главных достоинств этой процедуры является стимуляция образования собственного коллагена и эластина кожи.

Сделав первую процедуру, вы сразу же заметите изменения, произошедшие с кожей, она станет заметно светлее, а если на коже были шрамики, пигментные пятна и другие дефекты, то они становятся практически незаметны, общий тонус кожи повышается, она становится более здоровой. Главным эффектом микродермабразии считается резкое возрастание процессов регенерации кожного покрова, стимулируется выработка собственного коллагена и эластина, и результат омоложения кожи сохраняется более длительный период времени.

Ещё одним важным плюсом данной процедуры является то, что она, в отличии от традиционной механической шлифовки, совершенно безболезненна и не требует применения анестезии.

Если же вы сталкивались с негативными отзывами о процедуре микродермабразии, то скорее всего человек, проходивший эту процедуру, либо имеет гиперчувствительную кожу, либо просто обратился к низкоквалифицированному косметологу.

Показания и противопоказания

Если вы задумались над проведением такой процедуры, вот несколько показаний к её выполнению:

  • наличие мелких морщин разного типа;
  • увядающая кожа;
  • повышенная пористость и угревая сыпь на коже;
  • гиперпигментация;
  • различные рубцовые образования на лице, в том числе рубцы от акне;
  • купероз и растяжки.

Эта процедура предназначена не только для лица, но и для кожи рук, живота, бёдер, груди и зоны декольте. Микродермабразия может быть выполнена в качестве самостоятельной процедуры, а также может делаться в общем комплексе.

Как видим, эта косметологическая процедура не только безболезненная, но и очень щадящая, после неё не требуется длительная реабилитация кожных покровов. Таким образом, микродермабразия практически не имеет противопоказаний к применению и побочных эффектов. Но стоит помнить о том, что, собираясь сделать любую косметологическую процедуру, нужно проконсультироваться у врача, который будет вам её проводить, и составить план процедур в соответствии с необходимым именно вашей коже воздействием.