Как выбирать простынь

Как хорошо прилечь на мягкие простыни, ощутить их ласковые прикосновения и погрузиться в сон! Цветной и уютный, как и сам предмет постельного белья. Не слишком ли много внимания уделяется простыни, предназначение которой сводится к банальному отдыху? Не такому уж и банальному. От того, как вы отдохнете, зависит, как вы с утра подниметесь, и способны ли будете работать.

Без правильной простыни это весьма проблематично. На что же в первую очередь обратить внимание, выбирая этот важный предмет постельного белья?

1. Расцветка

Когда выбираете простынь, на что вы обращаете внимание в первую очередь? На ее расцветку. В спальной комнате преобладают голубые тона – естественно, что вы сразу поймаете взглядом им подобные в ткани. Постель, и простыни в частности, должны гармонировать в цветовой гамме с остальной обстановкой.

Снежно-белые простыни, накрахмаленные до хруста, правда, уже отходят в небытие, их место занимают веселые цветастые ткани, необычные картинки и целые пейзажи. Такую простынь и вместо покрывала постелить не стыдно, а спать на ней – интересно и более чем приятно.

2. Материал

После расцветки вперед выходит материал, из которого простынь пошита. Здесь разнообразие приятно удивляет. Каждому выбирающему на свои предпочтения.

Тем, кто любит нежиться на блестящих волнах – атлас. Его неудобство лишь в том, что он поначалу одаривает прохладой. Зато как приятен телу!

Бязь считается вариантом недорогим, служит не так долго, как атлас, но мягкая и гигроскопичная. Далее по прочности после бязевых идут сатиновые, перкалевые, бамбуковые простыни. Последние чрезвычайно популярны из-за легкости структуры, стойкости волокна к нагрузкам стирок.

Отдельно стоит выделить махровые простыни. Они, конечно, более громоздкие, но спать на них так тепло и мягко!

3. Размер

Следующей характеристикой простыней выступает их размер. Его выбирают по габаритам спального места (дивана, кровати). Если вы спите на достаточно узкой площади, простыне достаточно быть полутораспальной. На большую постель придется выбирать двуспальную.

В последнее время выбор расширился еще на семейный и евро размеры. Длина стандартная. Под 2 метра.

Выбирать слишком широкую простынь не стоит. Края, прикрывающие не только кровать, но и пол, совершенно не нужны.

4. Резинка

Умные модели простыней снабжены резинкой. Чтобы лучше удерживались на матрасе, не съезжали, когда человек во сне ворочается.

5. Качество

Нелишним будет убедиться в целостности обметочных швов простыни. Не то начнет распускаться на волокна. И в качестве самой ткани. Всяческие узелки и пропуски в плетении станут в дальнейшем проблемой из области дыр.