Яблочный уксус в борьбе против растяжек

Проблема растяжек на коже очень актуальна для многих женщин. Для устранения этого косметического дефекта созданы специальные средства. Правда, стоят они дорого. Но мало кто знает, что отличной альтернативой может стать обычный яблочный уксус, с помощью которого можно убрать растяжки в домашних условиях.

Уксус против растяжек: какой использовать

Для того, чтобы добиться ожидаемого эффекта, необходим только натуральный яблочный уксус, при покупке нужно читать его состав, который указан на этикетке. Он не должен содержать ароматизаторов и консервантов. Натуральный уксус окрашен в янтарный цвет, хотя и может быть небольшой осадок. Для процедуры берется 6% уксус.

Он очень богат по своему содержанию, в его состав входят:

  • различные кислоты;
  • витамины;
  • микроэлементы;
  • ферменты;
  • аминокислоты.

Они способны оказывать на кожу разные воздействия, среди которых – это отшелушивающее, отбеливающее, тонизирующее, регенерирующее. После применения яблочного уксуса кожа становится упругой и постепенно выравнивается.

Как применять уксус, чтобы убрать растяжки

Уксус, хоть и является натуральным продуктом, может вызвать у многих людей аллергическую реакцию. И прежде чем пытаться избавиться от растяжек с его помощью, нужно проверить реакцию организма на него. Для этого нужно капнуть капельку уксуса на кожу руки в районе запястья или локтевого сгиба и подождать 10-15 минут. Если не появится покраснение, то можно применять это средство.

Способ № 1

Чтобы подготовить кожу к процедуре, нужно принять душ и потереть мочалкой проблемную зону. Потом приготовить средство, разбавив уксус кипяченой водой в соотношении 1:1, взяв один колпачок уксуса и столько же воды.

Это средство наносят на проблемный участок и растирают в течение 10 минут. Потом необходимо снова принять душ, но уже контрастный.

Способ № 2

Этот способ считается наиболее эффективным. Он представляет собой обертывание.

Для этого необходимо приготовить средство, смешав яблочный уксус, как в первом способе, с водой в одинаковых пропорциях. Намазать на проблемную зону, обернуться пищевой пленкой и держать 30-40 минут. Затем, после снятия, желательно помыться в душе, чередуя то горячую, то холодную воду.

Процедуру можно повторять через день, до полного исчезновения дефекта. Если на коже не возникают покраснения, можно использовать неразбавленный 6% уксус.

Способ № 3

Еще одним способом считаются специальные ванны. На полную ванну (примерно 200 литров воды) берется 200 мл уксуса. Процедура длится 15 минут. Ванну требуется принимать 3 раза в неделю.

Стоит попробовать все предложенные способы удаления растяжек и выбрать наиболее эффективный именно для вас. Уже первая процедура должна придать коже упругости и выровнять растяжки.