Как брить лобковые волосы

Каждый человек рано или поздно сталкивается с необходимостью удаления растительности в интимных зонах. Имеется множество способов депиляции и эпиляции, однако самым популярным из них было и остается бритье, благодаря его эффективности, доступности и дешевизне.

Но чтобы впоследствии на коже не появилось раздражение и сопровождающий его сильнейший дискомфорт, следует брить лобковые волосы правильно, придерживаясь при выполнении данной процедуры нескольких простейших рекомендаций.

В частности, помнить о том, что раз уж матушка-природа снабдила «прическами» самые укромные уголки человеческого тела, то волосы, стало быть, там нужны. Создаваемая ими воздушная подушка предохраняет половые органы от переохлаждения или перегрева, является природным барьером для патогенной флоры и, наконец, удерживает феромоны – пахучие вещества, привлекающие лиц противоположного пола.

Поэтому врачи советуют не сбривать весь волос, а ограничиться только лобком и зоной бикини. Всю остальную растительность лучше лишь немного подстричь – так вам удастся достигнуть компромисса в требованиях эстетики и здоровья.

Что понадобится для бритья

Прежде, чем приступить к делу, запаситесь всем необходимым. В первую очередь приобретите хорошую многоразовую бритву. Тем, у кого кожа чрезмерно чувствительна, лучше купить станок, специально предназначенный для подобных целей: в нем лезвия располагаются так, что сбривают волоски под прямым углом и слегка закругляют места среза, благодаря чему отрастающая щетина получается не колкой. Обычные же бритвы срезают волос наискось.

Вам также понадобятся лучшие лезвия, самые тонкие и острые (не экономьте!), гель или крем для бритья и после бритья, ножницы, пинцет, дезинфицирующие и кровоостанавливающие средства на случай порезов.

Как правильно брить область лобка

Подготовив все необходимое, выполните следующие действия:

  • Искупайтесь, и, желательно, попарьтесь. Во время омовения обеззараживается поверхность кожи, верхний ее слой размягчается, волоски слегка приподнимаются и становятся немного мягче, что облегчает последующее бритье.
  • Ножницами срежьте волос как можно короче: с длинными волосками бритве справиться сложно.
  • Получившийся «ежик» обработайте гелем или кремом для бритья и подождите несколько минут, чтобы кожа под его действием стала более эластичной.

Для бритья все готово. Можно приступать к самой процедуре.

Слегка натягивая кожу, легкими, медленными движениями ведите станок по направлению роста волос. Старайтесь сбривать волосинки за один раз: повторно проводить лезвием по тому же месту не рекомендуется, так как это может вызвать раздражение. Противопоказано и бритье против роста волос.

Если остались единичные волоски, воспользуйтесь ножницами или пинцетом.

Еще раз искупайтесь. Имеющиеся порезы продезинфицируйте и обработайте кожу гелем после бритья или питательным кремом.

Если вы хотите воспользоваться кремом-депилятором, чтобы довести свою внешность до идеала, то лучше сделать это завтра: сейчас верхний слой вашей кожи слишком чувствителен и может не выдержать такого испытания.