Женские классические брюки

Стройный, изящный силуэт, всегда безукоризненный внешний вид способны придать именно они – женские классические брюки. Символ элегантности, высшая степень женственности.

Подобная модель актуальна в любое время. Надеть классические брюки можно как в повседневной жизни, так и на торжество. А многообразие цветовой гаммы и различных фасонов позволит выбрать те идеальные, которые скроют недостатки и выгодно подчеркнут сильные стороны дамы.

Отличительные особенности классических брюк:

  • прямые и длинные;
  • облегают фигуру так, что скрывают некоторые несовершенства;
  • возможно наличие стрелок спереди или сзади, способных зрительно удлинить ноги;
  • аккуратные внутренние карманы, которые должны плотно прилегать к телу и не топорщиться;
  • отсутствие украшений и декора.

Уникальность классических брюк заключается в том, что их можно носить куда угодно, по любому случаю. Они пройдут строгий дресс-код на работе, сгодятся для прогулок, свидания и даже светского мероприятия. Они могут выглядеть повседневно и празднично одновременно. Главное, с чем их сочетать, какую подобрать обувь и аксессуары.

Актуальные фасоны

Прямые классические брюки

Изделие подобного кроя подходит женщинам с любой фигурой. Важно выбрать вещь своего размера. Брюки не должны сильно обтягивать живот.

Бывают модели с заниженной талией или с завышенной. Первый вариант подойдет только худым девушкам, потому что данная модель полнит, делает бедра более пышными. Слегка завышенная талия подойдет для дам с любыми формами. А слишком высокая акцентирует внимание на животе, тогда он должен быть идеальным.

Если прямые классические брюки надеваются под обувь с каблуком, то длина их должна доходить до середины каблука. Если пара на плоской подошве, то длина должна быть чуть короче. Поэтому не получится одни и те же брюки носить с разной обувью.

Зауженные книзу

Такие брюки тоже являются классическим, они сдержанные и имеют строгий, элегантный вид. Отличаются от прямых тем, что могут немного сужаться к низу. А некоторые модели плотно облегают ногу.

Фасон подойдет стройным и худым женщинам. А полным, наоборот, стоит избегать подобного кроя.

Длина может быть стандартной или укороченной. Особенно изящно выглядит изделие до щиколотки. Единственный случай, кода при выборе обуви можно отдать предпочтение балеткам. Они здесь будут уместны.

Расклешенные от бедра

Строгость образу придает посадка на талии и хорошо заутюженные стрелки. Модель универсальна, такую надеть сможет каждая особа. Удачно маскируют полные бедра.

Клеш от колена

Речь идет о небольшом расширении, иначе брюки уже нельзя считать классическими и использовать в деловой среде.

Материал

Брюки классического кроя чаще всего бывают из твида, шерсти или хлопка. Возможна примесь натуральных компонентов и искусственных, таких как полиэстер.

Выбор ткани зависит от времени года. Летом актуальны брюки из льна.

Цвет

Классические брюки, как правило, имеют сдержанные оттенки. Никаких ярких, кислотных цветов.

На пике популярности были и есть черные брюки. Актуальные, универсальные и прекрасно скрывающие недостатки фигуры. С ними можно сочетать любой верх и любую обувь. Яркие аксессуары способны отвлечь внимание от несовершенства фигуры.

Как правило, такие модели стоят дешевле цветных. В этом еще одно их преимущество. Не надо быть экспертом моды, чтобы удачно гармонировать верх и низ по цвету, когда брюки черные, то выбор, что надеть, прост.

При желании разбавить образ и добавить ему мягкости можно выбрать серые оттенки, коричневые, темно-синие или белый цвет. А если хочется приобрести модель с рисунком, то допустима только мелкая, еле заметная вертикальная полоска.

Создание образа: с чем носить классические брюки

Чтобы образ не выглядел скучно, необходимо правильно сочетать вещи и чувствовать тонкую грань.

Офисный стиль

Лучший выбор – черные прямые брюки. Сверху – блузка любого светлого оттенка, жакет или кофточка. Приветствуются строгие рубашки спокойных тонов. Обуть можно туфли на небольшом каблуке.

Блузка может быть декорирована галстуком или необычным воротником. Это добавит изюминку всему образу. Лучше заправить ее в брюки, а сверху закрепить тоненький ремешок. Так силуэт станет еще более женственным и изящным.

Повседневный стиль

Надевая классические брюки на прогулку, можно сочетать их с водолазкой или легким свитером. Стоит отдать предпочтение V-образному вырезу.

Палитра выбирается из личных предпочтений. Отлично смотрятся яркие оттенки или цвета, близкие по тону к цвету брюк.

Романтический стиль

Классические брюки будут уместны даже в торжественных случаях, при походе на светские мероприятия или свидание. Идеальным дополнением к ним будет нарядная блузка из шифона или шелка. Она может быть украшена рюшами и иметь необычный крой ворота. Высокие каблуки, желательно шпилька, сделают походку легкой и изящной.

Обувь и аксессуары под женские классические брюки

Стоит отдать предпочтение ярким аксессуарам, если это позволяет дресс-код. Украшением могут послужить бусы или браслеты, часы или ремень.

Сумку не обязательно выбирать в тон брюкам. Наоборот, она может быть акцентом всего образа. Модель сумки может быть самой разнообразной, от маленького клатча до объемной, от портфеля до небольшой через плечо.

Важным аксессуаром является ремень. Его выбору стоит уделить внимание. Можно подобрать его в тон к брюкам. Например, к черной классике удачным комплектом станет плетеный или кожаный ремень. А можно к тем же черным брюкам приобрести аксессуар яркого цвета, того же оттенка, что и блузка.

Дизайнеры не советуют под классические брюки обувать яркие туфли или сапожки. Лучше выбирать черную, бежевую или серую обувь. Исключением служит летнее время, когда и сами брюки могут иметь яркие оттенки. Тогда уместны цветовые вариации и среди обуви.

В шкафу женщины есть вещь, в которой она уверена на 100%, которой отдает предпочтение чаще всего, и это, несомненно, классические брюки. Ведь, они идеально сидят, способны преобразить внешний вид, украсить и создать необыкновенное чувство легкости и комфорта. Важно только правильно выбрать, с чем носить классические брюки в той или иной ситуации.