Маски на основе ореховых масел

Красивая и ухоженная кожа – это гордость каждой девушки. Здоровая, шелковистая, без жирного блеска кожа сейчас большая редкость. Ведь регулярные стрессовые ситуации, экология, неправильный образ жизни и многое другое плохо влияет на состояние кожного покрова и в целом всего организма. Поэтому именно кожа требует тщательного и регулярного ухода.

Польза ореховых масок

Во все времена за кожей ухаживали различными народными средствами и покупной косметикой. Но в наше время косметические средства настолько напичканы разными консервантами, отдушками и прочей химией, что может появиться аллергия. Поэтому предпочтительнее использовать домашние средства.

Косметика, приготовленная своими руками, намного полезней, чем купленная в магазине. Ведь ингредиенты, которые используются для приготовления в домашних условиях, только натуральные, они не вызывают аллергию и не вредят коже. Рассмотрим приготовление масок на основе масел из миндального, грецкого и других орехов.

Маски на основе ореховых масел подходят всем типам кожи. Например, для кожи, которая склонна к появлению лишнего жира, идеально подойдет масло грецкого и лесного ореха; для сухой и чувствительной кожи используйте миндальное масло.

Эффективные рецепты домашних масок

Рассмотрим несколько рецептов приготовления масок на основе орехов.

Питательные маски

  1. Для тех, у кого кожа склонна к сухости и начинает шелушиться, нужно приготовить маску с грецким орехом. Орех – замечательный ингредиент, который питает и обогащает кожу полезными веществами. Для приготовления понадобиться ядро двух грецких орехов, чайная ложка сливочного мала, ложка столовая меда и яйцо. Орех измельчить скалкой до состояния муки, добавить остальные ингредиенты. Смешать до однородной массы. Наносить тонким слоем на кожу лица и область шеи. Действие средства полчаса, смыть теплой водой.
  2. Увлажнить и одновременно очистить кожу тоже можно. Приготовим маску, которая подойдет для жирной и комбинированной кожи. Понадобятся такие ингредиенты: ложка масла лесного ореха, две ложки зеленой глины, эфирное масло апельсина и вода. В глину добавить ложку чайную воды и масла. Хорошо смешать компоненты до образования однородной массы. В полученную смесь добавить эфирное масло (достаточно будет нескольких капель). Наносить тонким равномерным слоем, держать средство минут двадцать и смыть. Маска замечательно снижает выработку кожного жира, благодаря чему кожа становится бархатистой, нежной, а самое главное – уходят высыпания и покраснения.

Успокаиваем раздраженную кожу

Приготовим средство на основе алоэ с добавлением грецкого ореха. Для этого понадобиться алоэ, четыре ореха, трава подорожника, зверобой, рябина.

Орехи измельчить как можно мельче, добавить две ложки сока рябины и ложку сока алоэ. Две ложки зверобоя и две ложки подорожника залить 100 граммами воды. Дать закипеть и настояться 20 минут. Отвар процедить. В отвар добавить ранее приготовленную массу, хорошо перемешать.

Наносить средство на чистую кожу. Смывать через четверть часа, прохладной водой.

Массажные маски, которые идеально подходят для кожи лица и шеи

  1. Для сухого типа кожи лица понадобиться масло миндальное, розового дерева и лаванды. Смешать ложку масла миндального и розового дерева, добавить несколько капель масла лаванды. Масляную смесь наносить легкими движениями на кожу лица, массируя кончиками пальцев. Действие маски десять минут. Смывать средство лучше теплой водой. Масляный массаж хорошо увлажняет и тонизирует кожу, делает ее более эластичной, бархатистой.
  2. Для тех, кто обладает жирной кожей и не может избавиться от постоянного блеска, готовим такое средство. Смешать чайную ложку миндального масла и несколько капель масла бергамота и грейпфрута. Наносить средство на кожу, действие средства 20 минут.
  3. Масляная массажная маска для всех типов кожи. Смешать ложку масла розмарина, пару капель масла герани и шалфея. Нанести массажными движениями на кожу лица и шеи.

Королевская маска

Для приготовления понадобится миндальное масло, какао, мед, лимон. Смешать две ложки масла с ложкой какао, добавить ложку меда и пару капель лимонного сока.

Наносить на кожу лица, также можно использовать в области глаз. Если маска сильно густая разведите ее теплым молоком. Наносить маску в несколько этапов тонким слоем. Достаточно будет три слоя.

Смывать теплой водой. После использования маски кожа будет невероятно бархатистой, шелковистой.