Серьги с гранатом

Гранат – красивейший камень, цвет которого варьируется от красно-розового до цвета спекшийся крови и от светло-зеленого до болотно-зеленого. Издавна гранаты любили царские семьи. Сегодня серьги с гранатом доступны каждой.

Кому идут серьги с гранатом

Гранат советуют носить уравновешенным и спокойным людям, которые на все смотрят с улыбкой. Вспыльчивым и чересчур эмоциональным натурам он противопоказан. Считается, что гранат помогает во всех сердечных делах, начиная от удачи в любви и заканчивая нормализацией кровообращения. Ваше дело, верить или нет.

Гранат – камень огненный, поэтому он противопоказан водным знакам Зодиака. Больше всего гранат подходит огненным знакам, а также Тельцам и Ракам.

С чем сочетаются

И красный, и зеленый гранаты сочетаются с агатами, изумрудами, сапфирами и бриллиантами. Между собой зеленый и красный гранат не ладят. Кроме красной и зеленой вы можете встретить розовую, черную или оранжевую расцветку граната в зависимости от местности.

Самые дорогие из гранатов – это демантоид и уваровит. Они имеют ярко-зеленую полупрозрачную окраску и считаются драгоценными.

Основу сережек делают из золота и серебра. В зависимости от цвета обрамляют в разные металлы. Сорта подешевле в серебро, а самые дорогие зеленые – в платину. В белом металле чаща всего можно встретить темные чешские гранаты.

Где и когда носить

Гранат заряжает позитивом, и благодаря своей расцветке просто создан для осени. Он зарядит положительными эмоциями, поможет справиться с осенней хандрой. Серьги с гранатами легко сочетаются с осенними шапками и большими шарфами.

Светлые оттенки граната пригодятся весной, когда нужно восполнить утраченные за зиму силы. Розоватые и зеленые оттенки граната подойдут к первым весенним образам, а яркие зеленые камни будут хорошо смотреться в конце мая и до середины июня. Весеннее дополнение сережек с гранатом – крупные кольца, бусы и ожерелья.

Летом и зимой гранат не так популярен. Для этих времен года он тяжеловат, хотя зимой вполне уместны коричневые и черные оттенки граната в сочетании с другими камнями. Зимой гранаты дополнят подвески и кольца.

С чем носить

Серьги с гранатом можно носить каждый день. Лучше всего этот аксессуар сочетается с черной, белой, красной, бежевой и золотистой одеждой. Серьги могут быть дополнены кольцом, колье, подвеской или брошью.

На учебе или в офисе гранатовые серьги будут прекрасно смотреться с блузой или сумкой в тон. Небольшие серьги с красным или красно-коричневым камнем смотрятся просто, но стильно. В рабочей обстановке лучше всего с серьгами с гранатами будет смотреться кольцо из той же коллекции, что и серьги.

Что касается колец и гранатов, то издревле верили, что гранат сближает влюбленных. Даже сейчас этот довольно темный камень можно встретить на помолвочных кольцах. Серьги из граната вместе с бриллиантами или цирконами прекрасно подойдут невесте. Если для невесты было выбрано красное платье, то без гранатов точно не обойтись.

Не только невестам идут серьги с гранатами. Для другого торжества придутся к месту продолговатые серьги. Серьги с каплеобразным гранатом с треугольной огранкой и обводкой из мелких прозрачных минералов будут смотреться нарядно на любом торжестве. Сочетайте с шелковыми платьями черного, красного или белого цветов, и вы будете изюминкой торжества.

Серьги в золотом цвете как нельзя лучше сочетаются с платьем золотистого цвета или с золотистыми элементами. Сережки с плавными формами и черное платье с золотой вышивкой – залог успеха на вечернем приеме. Аксессуары потребуются незамысловатые – золотые или черные лодочки, клатч с золотой фурнитурой черного или гранатового цветов.

Украшения с гранатами подходят для создания этнического образ. Хотите преобразиться в загадочную индианку? Наденьте традиционное платье, крупные гранатовые серьги в золоте и браслеты. В повседневной жизни индийский образ можно поддерживать этими аксессуарами и свободного кроя джинсами с бахромой.

Актуальные модели

Гранат на пике своей популярности. Нет особых различий в обрамлении – что золото, что серебро одинаково фиксируют камень и имеют минимум декоративных элементов. В моде серьги с акцентом на минерале, а не на металле.

Самая популярная модель – висящие каплеобразные серьги. Капля может быть как приближенной к овалу, так и к яйцу. Очень красиво при этом смотрится гранат, обрамленный в мелкие прозрачные камни.

Небольшие повседневные серьги могут содержать 1-4 минералов. Гранаты могут иметь разные формы и быть закреплены разными способами. Два круглых граната, запечатанные в металлическую восьмерку – универсальный вариант.

Серьги с крупными гранатами, заключенными в драгоценную проволоку – набирающая обороты модель. Их не каждый может надевать ежедневно, но смотрятся они потрясающе, особенно если имеют хорошую огранку и высокую прозрачность.