Жиросжигающие обертывания для живота

Обертывания живота, способствующие похудению этой области, одна из самых популярных и востребованных процедур в салонах красоты. Видов таких обертываний очень много. Сама процедура достаточно проста, доступна и эффективна. Кроме снижения объемов живота, данная процедура также подтягивает кожу, уменьшает отечность в этой зоне, формирует талию.

Если нет времени для посещения салона, то обертывания, сжигающие жировые отложения в области живота, можно легко сделать самостоятельно дома. Достаточно приготовить смесь для обертывания и следовать рекомендациям по правильному осуществлению процесса.

Варианты обертываний

Существуют холодное обертывание и горячее, с разными принципами действия, но одинаково эффективные. Холодное обертывание выводит лишнюю воду, уменьшая отек, способствует сужению сосудов и приведению кожи живота в тонус. Горячее обертывание, за счет создаваемого парникового эффекта, ускоряет кровообращение и расщепление жировых клеток.

Горячие обертывания – это процедура, при проведении которой обработанные места необходимо утеплить. Холодное, соответственно, утепления не требует.

В домашних условиях наиболее эффективны и доступны горячие жиросжигающие обертывания. Смеси для них приготовить очень просто, и делаются они из доступных ингредиентов.

Правила проведения процедуры

Обертывание делается только на хорошо очищенную кожу. После очищения необходимо нанести смесь для обертывания на область живота, делая более толстый слой на самых проблемных зонах. Сверху намотать полиэтиленовую пленку, а затем укутать живот поверх пленки теплым шарфом или платком. Затем лечь и укрыться пледом или одеялом минимум на полчаса.

Пленка наматывается от бедер к груди по спирали, так, чтобы не оставалось неприкрытых ею участков кожи. Последний слой должен быть под грудью. Если наматывать таким образом, пленка не будет съезжать и собираться складками.

Когда время, отведенное на процедуру, закончится, нужно смыть остатки смеси под душем, предварительно убрав полиэтилен. В душе можно сделать дополнительно недолгий интенсивный массаж проблемных мест, а по его завершении нанести на них антицеллюлитный крем или крем с эффектом лифтинга, который нужно втереть в кожу массирующими движениями.

Желательно провести курс из десяти обертываний через день. Для того, чтобы процедура дала максимальный эффект, за сутки до проведения процедуры лучше отказаться от еды с высокой калорийностью и сделать разгрузочный день. Процедура проводится после еды спустя как минимум 2-2.5 часа. Лучше делать обертывания перед тем, как лечь спать.

Применение жиросжигающих обертываний для живота требует предварительной консультации с врачом, так как они имеют противопоказания.