Как понравиться Огненному Петуху

Если улицы города мерцают разноцветными огнями, по телевизору крутят рекламу кока-колы, в магазинах растут цены, а люди вокруг немного сумасшедшие, значит, приближается самый теплый, семейный и чудесный праздник – Новый год.

Новогодняя ночь – это, пожалуй, волшебнейшая ночь в году, и каждый человек, от мала до велика, от Владивостока до Калининграда мечтает провести эту ночь особенно, ведь не зря говорят: «как год встретишь, так его и проведешь».

Новый 2017 год пройдет под символом Огненного петуха. Как понравиться хозяину нового года, как его задобрить? Чтобы петушок остался доволен и не клевал ближайшие 365 дней, новогоднюю ночь лучше планировать исходя из того, что он любит.

Основные пожелания Петуха:

  • Встретить праздник в тихом, спокойном, семейном кругу, если такого не имеется, то подойдет не слишком шумная и разгульная компания друзей.
  • Предпочтительно выбирать красный новогодний наряд, так как петух огненный. Если красный не к лицу, можно заменить на золотой, оранжевый или вообще разноцветный. Женский образ должен быть аккуратным, никаких прозрачных нарядов, мини и глубоких декольте. Украшения должны быть яркими и точно дополнять образ, но не надо стремиться переплюнуть новогоднюю елку. К мужскому образу пожелание одно – минимум строгости. Аморальным в глазах петуха будет выглядеть черно-серый официоз.
  • Обязательно нужно украсить свое жилье, чем креативнее, тем лучше. Разнообразные гирлянды, светодиодные ленты, огромное количество игрушек, даже хэнд мэйд пойдет на пользу. Елку желательно поставить настоящую, но и против искусственной петух не возражает.
  • Сервировать новогодний стол с фантазией, фантазировать как при выборе блюд, так и при их подаче, даже посуда должна быть яркой, ведь петух не любит ничего банального, исключение лишь для традиционного оливье. Стол лучше украсить чем-то естественным, подойдут еловые шишки, оформленные веточки ели, льняные скатерти и салфетки. Все блюда должны быть легкими.
  • Праздник провести нужно весело и с «огоньком», лучше заранее составить сценарий, разнообразить смешными конкурсами и викторинами. Сделать много разнообразных фотографий, обязательно распечатать после и сформировать отдельный огненный альбом.
  • Никакой курицы на столе, петух этого не простит. Даже куриные яйца лучше заменить на перепелиные.
  • Загадать в эту ночь самое сокровенное, доброе и чистое желание, петух не любит меркантильности.

Задобрив новогоднего петушка, можно обеспечить себе еще один продуктивный и удачный год, но перед этим нужно пережить новогоднюю лихорадку и не сойти с ума.