Новогодние ритуалы и поверья

Новый Год по праву считается самой волшебной порой для многих жителей не только России, но и всего мира. В это время происходят чудеса, исполняются желания и совершаются различные ритуалы на привлечение удачи, денег и прочих жизненных благ. Кстати, проводить ритуалы, которые имеют отношение к Новому году, можно не только в Новогоднюю ночь, но и еще 12 дней после него. Видимо, число 12 связано с 12-ю учениками Иисуса Христа и это время считается волшебным.

Какие же ритуалы необходимо соблюдать во время празднования Нового Года?

Согласно народным поверьям, пустые карманы в Новогоднюю Ночь сулят бедность и финансовые проблемы. В карманы платья стоит положить хотя бы купюру среднего номинала, а в кошельках должна быть мелочь. Если встретить праздник в богатом наряде, весь год будет безбедным.

Золотая монета помогает достичь желанной финансовой стабильности. Необходимо в процессе боя курантов зажать ее в ладони. А если бросить ее в бокал и выпить шампанское залпом - весь год не покинет финансовая удача.

Есть старинный, но действующий ритуал, который можно выполнить 31 декабря. Необходимо написать самому себе письмо и отправить его почтой. В письме указать все цели, которые были намечены на этот год и острое желание выполнить их. Также можно написать себе пару наставлений на будущее. А еще того же числа в самый низкий ящик холодильника положить мешок, который наполнен различной мелочью - к деньгам.

Кстати, для личностного роста не рекомендуется ставить на стол блюда с морскими обитателями, особенно раков. Это означает, что в плане развития хозяин дома будет двигаться только назад, как бы ни хотел развиваться. А еще утром 1 января не стоит выкидывать мусор и проводить уборку - иначе будут финансовые проблемы.

Те, кто склонны к мистике, предпочитают не верить только лишь приметам. Такие люди способны магическим образом в буквальном смысле изменить судьбу в новогоднюю ночь.

Самый простой и любимый ритуал большинства заключается в написании 3 желаний, которые давно мечтали исполнить в уходящем году, а, может, всю жизнь. Во время наступления Нового года бумаги необходимо успеть сжечь и остатки успеть растворить в шампанском до окончания боя курантов. Для усиления эффекта шампанское выпивают залпом, а после 3 раза читают Отче Наш.

Бывают ситуации, когда отдать долги в финансовом плане до Нового Года нет физической возможности. Есть специальный ритуал. На листках бумаги пишется долг с именем и суммой. Затем сворачивается, засыпается содой и гасится с помощью простого уксуса.