Как отремонтировать дубленку

Популярность дубленок растет из года в год. Несмотря на то, что в магазинах можно найти красивые и модные драповые пальто или пуховики, наши модницы предпочитают теплые и удобные дубленки. К тому же они никогда не выходят из моды и всегда можно выбрать модель, которая отражает последние модные тенденции.

Ухаживать за дубленкой непросто, следует чистить ее после каждого выхода и следить за ее состоянием. Например, если на любимой дубленке порвалась кожа или разошелся шов, то необходимо быстро исправить этот недочет. Конечно, делать это нужно аккуратно, чтобы и внешне ничего не было заметно.

А нужно ли зашивать дубленку?

Прежде всего, необходимо выяснить, нужно ли ремонтировать вещь.

Если дубленка только что приобретена и в ней лопнули швы, то даже не думайте, берите чек и сдавайте ее в магазин. Скорее всего, она просто некачественно сшита, и здесь вряд ли поможет косметический ремонт.

Когда дырка появилась по неосторожности, например, зацепились рукавом за торчащую деталь или просто резко дернули карман, а он не выдержал давления и треснул, можно попробовать продлить срок носки любимой вещи.

Лучше всего предоставить мастеру исправить положение. В ателье вам отремонтируют даже, казалось бы, навсегда испорченную одежду. Ведь профессионалы знают немало секретов своего ремесла. Но если проблема несложная, или времени сдать в ремонт дубленку у вас нет, то можно попробовать зашить дубленку дома. Особого оборудования вам не потребуется.

Как отремонтировать дубленку своими руками

Для работы понадобится:

  • иголка по коже;
  • клей для кожаных изделий;
  • кусок бинта;
  • специальная краска в тон дубленки;
  • жидкая кожа.

Нужно отпороть подкладку вблизи проблемного места и аккуратно снять флизелин. Затем края обработать клеевым составом. Делайте это аккуратно, чтобы с внешней стороны не осталось следов склейки.

Подождав, когда клей схватится, сложите края разорванной кожи и, крепко прижав их, подержите несколько минут.

Предварительно вырежьте кусок кожи под цвет изделия и приклейте его на само место разрыва, изнутри. Если кожи не найдется, используйте бинт.

Саму заплатку и место склеивания смажьте клеем «Момент». Придавив место соединения, оставьте его высыхать. Затем отремонтированное изделие можно обработать краской для кожи с лицевой стороны. Лучше использовать жидкую кожу подходящего тона: она способна проникнуть внутрь кожи и как бы зацементировать ее.

После такого ремонта вы не найдете следов от разрыва. Соединение будет прочным и прослужит дольше, чем сама дубленка. Правда, стоит такое чудо средство довольно дорого.