Как оформить новогодний стол - 2017

Для абсолютно любого праздника прежде всего важна атмосфера, которая витает в воздухе, узнается в настроении людей и обстановке вокруг. Накануне новогодних праздников это становится еще актуальнее. Чтобы подкупить владельца и покровителя 12 месяцев, люди готовят вкусные блюда, пекут много тортов и печенья, украшают стол дополнительными элементами.

Существует примета, что если правильно накрыть стол на Новый год, тогда к хозяйке придет удача и радость, а в семейном кругу будет царить обстановка добра и умиротворенности. Что ж, самое время проверить, так ли это.

Как подружится с владельцем года

Предстоящий год пламенного петуха обещает быть простым и по-своему особенным - таким же обязан быть и новогодний стол. Отличительной чертой петуха является серьезность и ответственность, порой он может вспылить, но это чувство продлится недолго.

Петух замечает каждую тонкость, но не замечает вещей, которые находятся дальше 15-25 метров. За минимальный промах петух может взбунтоваться и заклевать. Но не стоит волноваться, ведь видя мельчайшие детали, он не замечает дальние. В сервировке стола данная закономерность играет главную роль.

Застолье

Петух хочет, чтобы новогодний стол был наполнен натуральными продуктами и элементарными, простыми вкусностями. Набор продуктов: много овощей и фруктов, легких салатов. Предпочтительно подавать нарезку не на подносах, а в виде канапе или бутербродов. Зеленью и травами можно украшать пищу, а также кушать ее вприкуску, с первыми и вторыми блюдами.

Петушку не нравятся мясные блюда, особенно птица. А вот хлеб, выпечка придутся по душе обитателю года.

Взамен консервированных, маринованных продуктов петух требует исключительно свежие. При возможности необходимо исключить яйца, а вот молочные продукты петушок отведает с огромным удовольствием.

Сервировка

Если у вас стол довольно приличных размеров, то используйте в качестве украшений маленькие предметы, будь то декоративная елка, крошечные игрушки или блестящий, эффектный дождик.

Ключевые детали украшения стола: цитрусовые, сосновые ветки, палочки корицы, интересные шарики, фонарики, гирлянда. Неотъемлемым элементом интерьера станут колосья пшеницы красочных цветов.

Проявив капельку фантазии, можно создать собственные композиции и сделать стол оригинальным и неповторимым. Неординарным решением станет использование мишуры таким образом: раскинуть по всему периметру в сочетании с красивыми елочными игрушками. Цвета должны гармонировать между собою и изображать цельную картину.

Красиво и правильно оформленный новогодний стол ублажит Огненного Петуха и сделает наступающий год счастливым и удачным. Пусть каждый элемент и весь дизайн напоминает о празднике и доставляет ощущение веселья и счастья!