Тематический новогодний праздник

Каждый год в преддверии зимних праздников перед людьми возникает вполне очевидный вопрос: «А как же на этот раз отметить Новый год?». Этот вопрос действительно значим, так как русская народная пословица гласит: «Как Новый год встретишь, так его и проведешь».

Идей в данном направлении может быть неиссякаемое количество – в тесном семейном кругу, в дорогом ресторане, в путешествии, в любой точке земного шара с друзьями, родственниками и так далее. Одной из актуальных во все времена идей остается организация тематического новогоднего праздника.

На первый взгляд может показаться, что в таком случае все будет элементарно просто, нужно лишь нарядить елку, украсить комнату, приготовить салаты и пригласить друзей. Но ведь такой праздник ничем не будет отличаться от самого обычного новогоднего праздника, а чтобы он стал поистине уникальным, нужно тщательно продумать весь подготовительный этап.

Тематика новогоднего праздника

Очевидно, что организация любого тематического праздника будет напрямую зависеть от темы, выбранной организатором. Это может быть все что угодно – вечеринка в пиратском стиле, гангстерском, античном, стиле 80-х и многих других. За основу можно также взять какой-то фильм, тогда гостям придется потрудиться, чтобы создать образы, схожие с такими фильмами, как, например, Великий Гэтсби, Стиляги, Люди ИКС.

Можно даже подойти еще более нестандартно, и опираясь на китайский календарь, обыграть животное, год которого предстоит встретить, по мотивам соответствующего мультфильма. К примеру, 2017 год будет годом Петуха, значит, самое время обратиться к просмотру мультфильма «Цыпленок Цыпа» и переодеть всех гостей в персонажей данной киноленты.

Место проведения праздника

Безусловно, место, где будет организована тематическая вечеринка, напрямую будет зависеть от финансовых возможностей ее участников. Но не стоит расстраиваться, если бюджет торжества не позволяет встретить его где-то в заграничном отеле или на яхте в стране с теплой зимой. Можно провести великолепное торжество и у себя на квартире. Самое главное не забыть про костюмы, декорации, блюда, напитки, развлекательную программу, подарки и, конечно же, про праздничное настроение.

Костюмы и украшение комнаты

Неотъемлемым атрибутом ежегодного новогоднего торжества является наряженная елка. Что касается остальных декораций, то здесь все будет исходить из выбранной тематики. Помимо привычных гирлянд, новогодних шаров и хлопушек, по всему дому можно развесить плакаты, расставить забавные вещи, приобрести тематическую посуду и тому подобное.

В качестве примера рассмотрим праздник, который предполагает наличие как взрослых, так и детей, которые хотят хорошенько повеселиться. Здесь прекрасно подходят такие мультфильмы, как «Холодное сердце» или «Золушка».

И в том, и в другом случае все участники праздника смогут нарядиться в принцев и принцесс соответственно. Быть может, кто-то захочет примерить на себя образ крестной феи, а кому-то понравится костюм снеговика Олафа. В интернете представлен широкий ассортимент украшений, которые будут соответствовать данной теме, начиная от скатерти, посуды, волшебных палочек, статуэток и заканчивая великолепными костюмами.

Новогодний стол

Особое внимание следует уделить блюдам, тем более, если ежегодное приготовление салата оливье всех изрядно утомило. Можно и вовсе облегчить себе жизнь, воспользовавшись услугами доставки еды, где к указанному времени привезут вкуснейшую пиццу, роллы, салаты и любые другие блюда, в том числе и мясные, поэтому голодным уж точно никто не останется.

Отличным решением будет заказ тематического торта. Такое решение вызовет массу положительных эмоций, как среди детской, так и среди взрослой аудитории. Опытный кондитер без особого труда приготовит торт, где изобразит все, что душе заказчика угодно.

Таким образом, не имеет никакого значения, какая тематика праздника будет выбрана в канун Нового года, самое главное, подойти к организации с душой и придумать все так, чтобы никто из присутствующих не остался равнодушным.