Платье фасона маллет

Среди фасонов платьев, актуальных в 2017 году, видное место занимает оригинальное и женственное платье фасона маллет. Данный фасон актуален не первый сезон, благодаря своим уникальным качествам – необычности и женственности кроя.

Английское слово mullet – произносится как маллет.

Описание фасона

Платье с юбкой фасона маллет характеризуется разноуровневой, асимметричной длиной: короткое впереди, сзади длинное. При этом переход от передней, короткой части к задней, – длинной половине может быть плавным, а может быть резким. Каскадный перепад длин может быть различным. Такой фасон выглядит женственно и загадочно, с одной стороны платье открывает ноги, с другой скрывает их. Такой фасон – идеальный компромисс для тех, кто не может определиться с выбором длины.

Как правило, платья такого фасона отрезные по талии, и верх платья имеет менее объемный, или даже прилегающий крой. Асимметричная юбка может быть многослойной, гофрированной, в складку, расклешенной, скроенной по косой, фасона «солнце». Дополнительно ее декорируют бахромой, оборками, рюшами, воланами, кружевом.

Выбор платья маллет

Передняя и задняя части платья очень отличаются по длине. Длина может быть разной, и подходы к выбору тоже различные. Длина передней части может быть очень короткой, длиннее, до середины бедра, до колена и даже чуть ниже. Длина задней части в своем минимальном исполнении может быть чуть ниже колена и далее все варианты, вплоть до длины в пол.

Если при определении длины передней части платья лучше исходить из стройности ног, то длина задней части зависит от настроения и торжественности момента. Платье с таким фасоном прекрасно подходит всем модницам без исключения, за счет такого перепада длин. Высоких дам такое платье украсит своей женственностью. Невысоким модницам платье с таким фасоном добавит роста – этот фасон вытягивает фигурку, визуально конечно.

Область применения платья маллет и образы с ним

Платье, имеющее каскадный крой низа, может иметь совершенно разный крой верхней части. Верх может быть с рукавами любой длины, без рукавов, с открытыми плечами. Как уже указывалось, разница длин юбки спереди и сзади может быть разной, поэтому платье фасона маллет может быть сшито из разных тканей для разных сезонов. Такое платье одинаково хорошо смотрится из тканей разных фактур: из тонких, легких, струящихся, ажурных из достаточно плотных тканей. Платье маллет может быть весенним, летним и для прохладного сезона найдется свой экземпляр.

Большим спросом пользуются платья маллет в вечерней вариации. Отрезная по талии пышная юбка с асимметричным кроем и длинной задней половиной, доходящей до пола, выглядит очень нарядно и женственно. Торжественности платью добавляют туфли на каблуке. Такой фасон вообще лучше носить с обувью на каблуке, потому что они делают ноги изящнее. Обувь подбирают в тон аксессуарам, а не платью, например, к сумке или поясу. А сумку лучше выбирать небольшую: ридикюль, клатч, кисет, шанель бой или 2.55.

Платья фасона маллет с длинным шлейфом, напоминают наряды принцесс. Особенный крой наделяет платье маллет уникальными свойствами, что и делает их популярными. Они очень женственные, изящные и подходят практически всем модницам.