Изящные замшевые полусапожки

С приходом осенне-весеннего периода модницы, обновляя свой гардероб, приобретают самые разные варианты обуви: сапоги, ботинки, кеды. Неизменной любовью прекрасных дам пользуются замшевые женские полусапожки. Многообразие вариаций такой обуви удивляет и радует красавиц: без каблука, на танкетке, тракторная подошва или шпилька.

Такая красивая и капризная замша

Замша является нижним слоем кожи животного, благодаря чему изделия обладают мягкостью, обеспечивающей комфорт при ношении.

Положительные характеристики полусапожек из замши:

  • Эстетически приятный внешний вид.
  • Высокий потенциал по комбинированию с деталями одежды.
  • Доступная цена.
  • Комфорт при эксплуатации.
  • Богатая цветовая гамма.

Отрицательные характеристики:

  • Требуется правильный уход за поверхностью изделия.
  • Нужно минимизировать воздействие влаги на поверхность.
  • Приоритет сухой чистки.

Отрицательные свойства полностью нивелируются при верном уходе, поскольку качество и удовольствие от роскоши такой обуви перекрывает все недочеты.

Выбираем замшевые полусапожки

Полусапожками считается обувь, для которой характерно наличие голенища не длиннее щиколотки. Поскольку обувь из замши относится к классу люкс, то и одежда должна гармонично сочетаться с ней. Повседневная стилистика сложно комбинируется с замшевыми полусапожками. Ярким примером служат платья или юбки до области колен, ноги визуально становятся короткими, пропорция тела приобретает искаженный вид.

Стоит уделить внимание вашему телосложению при выборе такой обуви. Женщины с внушительными пропорциями должны особо внимательно выбирать детали наряда, пусть это будут платья в максимальном или минимальном исполнении.

Высокие представительницы прекрасного пола не откажут себе в наряде, состоящем из юбок или платьев до области колен. Важное значение играет крой изделия, так, модели с высокой талией и классика – верное решение.

Модели замшевых полусапожек

  1. Полусапожки, оснащенные коротким голенищем. Такой фасон противопоказан женщинам с пухлыми лодыжками, он испортит геометрию тела, придаст образу нелепости и безвкусицы. Хорошим вариантом для такого типа полусапожек станут классические брюки, платья в классическом решении. Нижняя часть базового комплекта должна быть не ниже колена. В прохладную погоду можно надеть теплые гольфы.
  2. Короткие полусапожки на тракторной подошве. Такой вариант обуви требует, чтобы колготы были плотными, в тон полусапожкам. Носить их можно с туниками, джинсами. Если обувь с каблуком, то только с устойчивым.
  3. Ботильоны. Вневременную актуальность приобрели ботильоны. Множество экспозиций с ними – варианты не имеют предела: от стилистики спорта до повседневных решений. Выбор остается за модницами. Танкетка или каблук станут гарантом устойчивости изделия. Если дама предпочитает платья, то длина или мини, или макси. С фактурой можно поиграть – в зависимости от повода и вкусовых предпочтений. Если в приоритете брюки, то заслуживают уважения легинсы и джинсы.
  4. Полусапожки с плоской подошвой. Обувь без каблука всегда практична. Динамичные женщины обратят внимание именно на этот вариант. В такой обуви можно отправиться на торжественное мероприятие или носить каждый день. Брюки из джинсовой ткани, лосины, юбки вполне лаконично смотрятся в ансамбле с замшевыми полусапожками на плоской подошве. Наряд будет привлекать внимание прохожих.

С чем носить замшевые полусапожки разного цвета

Технологии обработки и окрашивания материалов с разной фактурой достигли совершенства, поэтому замшевые полусапожки сегодня могут быть представлены в невероятной цветовой гамме. В зависимости от сезона: осень, зима или весна – меняется и утеплитель.

Коричневый тон

Коричневая палитра в обуви – шикарное решение, актуальное всегда. Тона палитры разнообразны: от золотого песка до цвета экспрессо.

Базовый комплект к коричневым полусапожкам из замши может быть выполнен из различных материалов: от шерсти и ангоры до трикотажа. Верхом послужит дубленка с поясом. Если пальто выполняет роль верха, то его оттенок должен быть приближен к оливковым, горчичным или терракотовым тонам.

В случае с земляным оттенком обуви стоит надеть плотные колготы, джинсы зауженного плана или платье классического фасона.

Бежевый оттенок

Бежевая палитра обладает широкими сочетаемостными возможностями: топ из шелка или платье в форме футляра – носить с такими полусапожками можно что угодно. Гармоничными оттенками в деталях одежды станут зеленые, фиолетовые, синие, коралловые и черные цвета. Добавить стройности ногам помогут колготы в тон полусапожкам.

Черные полусапожки

Классическое решение всегда нуждается в правильном обрамлении. Обязательно наличие детали в верхней части базового комплекта, в том обуви. Это может быть жилет из меха в черном исполнении, узкие джинсы, платье, украшенной цветочным принтом, а можно надеть абсолютно черное решение наряда. Прибавить активные аксессуары – и готово!

Красные полусапожки

Палитра красного в обуви и одежде – выбор уверенных и смелых особ. Такой вариант обуви может выполнять роль главного акцента в наряде, не нуждаясь в дополнениях и сочетаемостных комбинациях.

Поскольку обувь в активном решении, то базовый комплект должен быть выдержан в спокойных нейтральных цветах. Такое комбинирование подчеркнет ваш вкус. Идеальными решениями считаются серые и бежевые оттенки.

Белые полусапожки из замши

Белая обувь смотрится органично только в комплектах с монохромным исполнением. Особого настроения и недостающей энергии придадут активные аксессуары, без них образ не несет в себе никакой идеи и замысла.

Популярными цветами для такой обуви считаются также: синие, бордовые, мышиные и серые оттенки. В зависимости от стилистики и палитры имеющегося гардероба стоит выбирать оттенок обуви. Важно, чтобы в результате рождался образ, полный гармонии и завершенности.

Аксессуары

Шарф или аккуратные перчатки способны спасти любой неудачный наряд или придать особой грации конкретному комплекту.

Чтобы покорять сердца, чувствовать себя уверенной и свободной, достаточно верно подобрать обувь к наряду. Беспроигрышным вариантом станут женские замшевые полусапожки.