Топ-6 процедур для омоложения лица

Очень часто оценку внешности дают по состоянию лица. Мимические морщины, потеря контура никак не придают привлекательности. Представительницы прекрасного пола особо ревностно следят за сохранностью молодости лица.

Помогают им в этом разнообразные процедуры.

1. Введение ботулотоксина

В народном варианте название звучит ботокс.

Средство вкалывают под кожу лица. Назначение препарата – ослабить, а то и полностью блокировать действие мимических мускулов. Вследствие действия ботокса лицо и правда становится моложе, процесс старения замедляется.

Но везде есть но: действие препарата длится всего полгода. Потом приходится процедуру повторять, а после частых инъекций мышцы застывают в маску, которая перестает выглядеть естественно.

2. Плазмофиллинг

Результат процедуры по омоложению превышает все ожидания. Принцип в воздействии на лицо плазмой крови, взятой у самого пациента.

Полученный препарат возвращает молодость коже, упругость мышцам, поддерживает кровеносные сосуды лица. По проверенным исследованиям в области медицины, если проводить плазмофиллинг с постоянством раз в неделю, можно обойтись без пластической хирургии.

3. Мезотерапия

Процедура проводится как инъекционным, так и безинъекционным путем. В первом случае витаминный коктейль в сочетании с веществами, повышающими выработку телом эластана, вводят тонкой иглой в глубинные слои мышц. Во втором случае тот же состав попадает по адресу путем проведения сонофореза.

4. Биоревитализация

Суть ее во введении в мышцы лица гиалуриновой кислоты. Попадая в организм, это средство активизирует функцию восстановления клеток. Процесс биоревитализации практически неощутим, зато действенен.

5. Фотоомоложение

Проводится раз в год. На кожу лица воздействуют специальным аппаратом с фотоэлементом. При воздействии его вырабатывается эластан, коллаген. Соответственно, состояние покровов и мышц улучшается в лучшую сторону.

Правда, придется пройти курс по 5-45 минут в течение 2-х недель. Интенсивность курса фотоомоложения подбирается специалистами в зависимости от состояния кожи.

6. Контурная пластика

С ней можно не то что молодость коже вернуть, морщины глубокие расправить, а и недостатки внешности убрать. Под кожу вводятся наполнители, корректирующие форму лица, носа, скул: приподнимают их на несколько лет. И хирургия пластическая не понадобится.