Сапоги на тракторной подошве – стильное решение

Женская мода непредсказуема, как и сама женщина: утонченные шпильки и лодочки соседствуют с грубыми фактурами и огромными каблуками. Обувь играет важную роль в формировании образа, в последнее время очень популярны женские сапоги на тракторной подошве.

Такая подошва была заимствована из мужской обуви, ярким примером служат армейские ботинки. Вариации с длиной голенища позволили дизайнерам представить миру невероятные стильные решения.

Содержание:

  1. Кому подходят сапоги на тракторной подошве
  2. Как выбирать женские сапоги на тракторной подошве
  3. С чем носить сапоги на тракторной подошве

Кому подойдут сапоги на тракторной подошве

Тракторная подошва для сапожек – универсальный декор, поэтому каждая женщина может себе не отказывать в такой паре.

Женщины с пухлыми формами смотрятся в таких сапожках очень сдержанно и стильно, а худым особам грубая обувь добавляет изящности.

Благодаря активному развитию пошива обуви сапожек на тракторной подошве множество: зимние, демисезонные, кожаные, замшевые, высокие, сапоги-чулки. С учетом ваших вкусовых пристрастий можно найти пару обуви, в которой образ получится завершенным и гармоничным.

Поскольку носить сапоги на тракторной подошве можно круглый год, то их шьют из разных материалов: от натуральной кожи и ее заменителей до нубука и джинсового материала.

Рекомендации по выбору и сочетанию

Приобретение модных сапог еще не значит, что ваш образ безупречен, важно научиться собирать комплекты так, чтобы каждый прохожий испытывал удивление и восхищение.

  • Зимние. Такие сапоги должны быть изготовлены из прочного материала, подойдет натуральная кожа, замша и нубук. Благодаря тракторной подошве ногам будет тепло. Натуральные утеплители – обязательны. Палитра может быть разной: черной, коричневой, синей, бордовой, синей. Длина голенища зависит от вашего вкуса: укороченные модели и варианты с длинным голенищем.
  • Демисезонные. Обувь для межсезонья может быть изготовлена из любого материала, стоит с осторожностью выбирать сапоги из замши, так как ткань требовательна к уходу.
  • Кожаные. Сапоги из кожи очень популярны, так как материал непривередлив в уходе, обладает высокими эксплуатационными характеристиками, цветовая гамма разнообразна. Носить такую обувь можно круглый год. Для теплой погоды и летнего зноя важно, чтобы изделие было оснащено перфорацией и открытым носом.
  • Замшевые сапоги на тракторной подошве – мечта любой модницы. Замша представляет собой материал благородный, роскошный и мягкий. Стоит обратить внимание, что изделия из замши не любят воздействия влаги, требуют сухой сушки и тщательного ухода. Сапоги могут быть предназначены для зимнего или весенне-осеннего периода.
  • Высокие сапоги на тракторной подошве могут быть изготовлены из любого материала, даже из ремешков. Стильное решение требует тщательного подбора деталей базового комплекта.
  • Сапоги-чулки. Сапожки, которых не чувствуешь на ногах, привлекают внимание каждой модницы. Фактура ткани может быть любой.

С чем носить сапоги на тракторной подошве

Основные правила сочетания:

  • Длинные сапоги уместно сочетать с платьями минимальной длины. Крой изделия должен быть облегающим.
  • Платья, выполненные свободным кроем, составят ансамбль укороченным вариантам сапожек.
  • Сапоги-чулки на тракторной подошве будут гармонично сочетаться с платьями-футлярами удлиненного типа. Стройность и грация будут свойственны каждому вашему движению.

Стильные образы

  • Прекрасным решением для осеннего периода станет комплект из длинных сапогов на тракторной подошве графитового цвета, черного облегающего мини-платья, пальто с полукруглым горловым вырезом в горчичном оттенке, снуда черного цвета.
  • Образ для поздней весны: сапоги-чулки мышиного оттенка, лосины, туника карамельного цвета и жакет в бордовой гамме. Темные очки и небольшая темно-синяя сумочка.
  • Зимний вариант: норковая шуба до линии бедра, платье-водолазка серого цвета ниже колена, сапоги-чулки, палантин яркого цвета, красная сумка. Элегантность и практичность пронизывают этот образ.
  • Интересным покажется сочетание замшевых сапог с узкими брюками бежевого цвета, свободной блузой в синий цветок, черной шляпой и рюкзаком в кофейном оттенке. В таком образе можно отправиться на прогулку или на занятия.
  • Весенней комплект можно собрать из парки цвета хаки, черных кожаных сапожек удлиненного типа, серого трикотажного прямого платья выше колена и снуда в бежевом решении.
  • Для эксцентричного летнего лука потребуются сапоги-чулки черного цвета, украшенные перфорацией, тонкие колготы, короткое платье бордового оттенка в минимальной длине с юбкой-полусолнцем и черной сумочкой на длинном ремешке.
  • Продемонстрировать свой стиль можно при помощи платья в красную клетку удлиненного типа, крой юбки – полусолнце, укороченных сапожек на тракторной подошве черного цвета, декорированных открытым носом и шипами. Добавит образу экстравагантности аксессуар в виде темных очков круглой формы.
  • Коралловое платье с длинным рукавом, выполненное свободным кроем, длина – выше колена, станет прекрасной парой белым сапогам на тракторной подошве, белый клатч и золотой кулон завершат комбинацию.
  • Выглядеть дерзко и стильно позволит следующий лук: кожаные ботфорты на тракторной подошве, короткое прямое свободное платье с надписями черного цвета, косуха, темные очки и берет в лиловом оттенке.
  • Зимой с такой обувью можно попробовать монохромное исполнение образа: белые сапоги с тракторной подошвой, молочного цвета платье до колена, шубка цвета шампань и сумка. На голову можно надеть белую шаль или шапку-чулок.
  • Сапоги такого типа можно носить с плащами, пуховиками, бомберами, дубленками и шубами – каждый раз будет рождаться уникальный комплект, полный очарования.

Аксессуары

Важно правильно завершить каждый комплект при помощи аксессуаров, например, к монохромному наряду можно добавить яркую сумку или платок; к летнему комплекту – солнцезащитные очки; кулон золотого или бронзового цвета к комплекту из платья-водолазки и ботфортов.

Благодаря фантазии и чувству вкуса легко выглядеть роскошно при помощи простых вещей: женские сапоги на тракторной подошве легко сочетаются с разными стилистическими направлениями, поэтому каждая модница не пожалеет о новом приобретении.