Серьги с опалом

Опалы использовали в ювелирных изделиях еще в Древней Греции. За их невероятные оттенки и переливы камень сразу окрестили символом любви и веры. И сегодня популярностью пользуются различные украшения из этого камня, с том числе и серьги с опалом.

Содержание:

  1. О камне
  2. Кому идут серьги с опалом
  3. Актуальные модели
  4. Как хранить серьги с опалом
  5. С какими камнями и металлами сочетать
  6. С чем носить серьги с опалами

О камне

Опалы не имеют кристаллической решетки, поэтому они мягкие и считаются хорошими поделочными камнями. Минерал этот довольно распространен, и в зависимости от источника цвет разнится. Опал бывает черный, синий, голубой, красноватый, молочно-белый, зеленый, фиолетовый. Голубые и молочно-белые прозрачные опалы считаются драгоценными камнями.

Различают также опал матрикс (переливающийся черный со «звездами») и арлекин (переливы образуют мозаику из треугольников). Арлекин и матрикс – самые дорогие среди опалов.

Натуральные камни, хотя и распространены в природе, на прилавках встречаются нечасто. В большинство опалов на витринах магазинов искусственные, но от этого они красоты не теряют.

Кому идут серьги с опалом

Голубые опалы идут девушкам с голубыми глазами, синие – сероглазым, фиолетовый и зеленый – обладательницам зеленых глаз, красный и зеленый – кареглазым, а черный опал идет всем.

Красный опал идет обладательницам зимнего цветотипа, то есть девушкам с сильным контрастом между волосами и кожей. Если контраст невелик, то следует брать опалы приглушенных тонов.

Опал идет всем знакам Зодиака, а в особенности Рыба и Скорпионам. Овнам и Тельцам нельзя носить только черные опалы, а Огненным знакам, Весам и Ракам стоит обратить внимание на красные камни. Особенно красные опалы идут Стрельцам, они также приносят им удачу на всех фронтах деятельности.

Актуальные модели

Наиболее распространены опалы в серебре. Редко, но все же вставляются голубые матрикс опалы в золоте, но такое сочетание неактуально. Старайтесь выбирать опалы либо прозрачные, либо матрикс или арлекин. Белые опалы из моды вышли, а черные остаются классикой. Опалы насыщенного голубого цвета пользуются большой популярностью у девушек с голубыми глазами и светлыми волосами.

Наиболее предпочтительная форма камня – овал. Если камень маленький, то допускаются небольшие металлические вставки помимо застежки. Наличие эмали неприемлемо.

Как хранить серьги с опалом

Опал – камень очень хрупкий. Храните его в шкатулке на бархатной поверхности, не допускайте прямых солнечных лучей. Ни в коем случае не роняйте, избегайте контакта камня с царапающими предметами.

Сам по себе опал матовый и хрупкий, чем более прозрачный камень, тем больше в нем воды. Если хранить его в слишком сухом воздухе, то камень может высохнуть и начать трескаться, а если будет слишком влажный – потеряет цвет.

С чем сочетать

Украшения с опалами гармонируют с украшениями с топазами, изумрудами, лунными камнями, хризолитами, жемчугом. Все опалы хорошо сочетаются друг с другом.

Предпочтительней сочетание со светлыми металлами. Лучше всего с золотом смотрится голубой, белый и красный опалы.

С чем носить

Серьги с опалами можно носить в любое время года.

  • Летом серьги с круглыми камнями будут хорошо сочетаться с шелковым платьем в тон опалу. Голубые опалы как нельзя лучше подходят для отдыха на море. Серьги, пляжная сумка и юбка-миди цвета морской волны – отличное решение для прогулки у моря.
  • Не обходятся без этого минерала и коктейльные вечеринки. Прелесть опала в том, что он сочетается как с простой неброской одеждой, так и с блестками и стразами. Мини-платье, расшитое голубыми пайетками, и длинные серьги подойдут для звезды летней вечеринки.
  • Девушкам с контрастной внешностью подойдут красные (деревянная яшма) и черные опалы. Их можно носить круглый год – летом с майками и рубашками, а зимой с пуловерами. Если у девушки темные волосы и карие глаза, то ей подойдут длинные серьги и яркий мягкий свитер. Маленькие круглые серьги хорошо будут смотреться с вязаным или трикотажным платьем.
  • Если внешность не контрастная, то стоит выбирать опалы приглушенных тонов или непрозрачные. Сочетать опаловые серьги в этом случае нужно с одеждой простого кроя без фактуры, но пастельных или глубоких приглушенных цветов.
  • Опалы уместны в офисе. Небольшие строгие серьги в серебряной окантовке можно сочетать по цвету с ремешком часов или сумкой. Для деловой дамы лучше всего подойдут дорогие белые опалы в золоте. Летом опаловые голубые серьги можно сочетать с легкой рубашкой того же цвета, а белые или зеленые опалы – с брючным костюмом или юбкой белого или кремового цвета.
  • Без опалов не обходится ни одно значимое событие в Голливуде. На красной дорожке чаще всего можно увидеть кристально-чистые или насыщенно-голубые минералы вместе с сапфирами и бриллиантами. Украшения обычно удлиненные и идут в паре с браслетом или треугольным ожерельем. Носят серьги и колье вместе с платьем без рукавов в пол. Редко, но все же можно увидеть звезд в массивных, но коротких серьгах с опалами и коротких юбках.