Гель для душа – своими руками!

Гель для душа – это жидкое средство для мытья тела и не только. Хорошие гели предназначены не только для того, чтобы очищать от загрязнений, но и для того, чтобы увлажнять кожу и питать ее полезными веществами, которых ей не хватает.

Содержание:

  1. Состав гелей для душа
  2. Рецепт домашнего геля для душа
  3. Чем хорош гель, приготовленный своими руками

Что входит в состав гелей для душа?

В состав могут входить абсолютно разные компоненты, но некоторые из них являются обязательными составляющими. Как правило, состав гелей для душа таков:

  • вода;
  • моющее средство;
  • ароматизаторы.

Преимущества геля для душа в том, что он не раздражает кожу, лучше мылиться даже в жесткой воде и не оставляет следов после мытья ни на коже, ни в ванной.

Гели разнообразны как в цветовой гамме, так и по ароматическим свойствам. С учетом этого они подразделяются на мужские и женские. Некоторые из них можно использовать как шампунь или пену для ванны.

В магазинах продается огромный ассортимент гелей для душа, но можно приготовить его и самостоятельно, в домашних условиях. Причем многие любители гелей для душа предпочитают создавать его сами. Ведь, помимо того, что гель, сделанный своими руками, будет индивидуальным, так он еще и не навредит здоровью, так как для его приготовления используются натуральные продукты. Эти ингредиенты доступны и не являются химическими веществами. А еще и по стоимости он обойдется куда дешевле магазинного.

Готовим гель для душа своими руками

Гель для душа на основе детского мыла. Состав:

  • детское мыло – 30 г;
  • вода – 250 мл;
  • морская соль – 12 г;
  • пищевой краситель;
  • эфирное масло – 20 капель;
  • оливковое масло – 10 г.

Вода для приготовления должна быть дистиллированная или очищенная с помощью очистительных систем. На крайний случай можно использовать кипяченую.

Краситель подбирается любого понравившегося цвета, его количеством регулируется яркость геля.

Эфирные масла бывают разными, поэтому подбирать нужно тоже по понравившемуся аромату. Независимо, какое будет масло, оно даст положительный эффект, так как все натуральные эфирные масла полезны.

Приготовление. Этот процесс не займет много времени, но результат непременно порадует.

  1. На мелкой терке натереть детское мыло. Потом поместить его в стеклянную емкость, вылить туда половину имеющейся воды и поставить на паровую баню.
  2. Смесь мыла с водой нужно постоянно помешивать, но ни в коем случае не металлическими предметами. Регулярное помешивание ускорит растворение мыла, и мыльная смесь с легкостью приобретет однородную консистенцию.
  3. После того как смесь стала однородной, нужно влить в нее оставшуюся воду. Сделать это важно аккуратно, чтоб не образовалась пена.
  4. В эту смесь постепенно добавляется морская соль, благодаря которой масса стает гуще.
  5. Теперь пришла очередь красителя. Добавляется он аккуратно, понемногу, до получения желаемого оттенка.
  6. После красителя пришла можно добавить эфирные масла. Медленно и тщательно перемешать, и гель готов.

Для удобства в использовании и хранении его можно поместить в удобную емкость. Важно, чтоб она была стеклянная или пластиковая.

Совет: Логично будет использовать красители и эфирные масла в дуэте. То есть: если используется эфирное масло апельсина, то и краситель должен быть соответствующего цвета, а не фиолетовый.

Но это не влияет на полезность или эффективность геля. Если кому-то нравится красный гель с ароматом киви, то почему бы и нет.

А также можно сделать гель бесцветный. Просто не добавлять в рецептуру краситель.

Придерживаясь правил по приготовлению и очередности добавления тех или иных компонентов, можно применять фантазию. Главное, не переборщить. Пусть первый раз получится не совсем идеально, но во второй раз исправление ошибок принесет положительный результат.

Можно на свой вкус корректировать количество добавляемых эфирных масел, краски и морской соли.

По желанию можно ввести в состав и витамины. Такие витамины, как А и Е, имеют эффект омоложения, питания, замедляют старение, борются с растяжками и делают кожу более упругой.

Чем хорош этот гель?

Этот гель для душа является универсальным средством. Подходит к разным типам кожи. Его состав идеален, так как, не нарушая инструкции по приготовлению, можно каждый раз создавать новые ароматы и цветовые гаммы.

Детское мыло, применяемое в приготовлении, в силу того, что имеет минимальное количество химических компонентов, не приведет к аллергическим реакциям.

Морская соль богата микроэлементами, приводит кожу в тонус делая ее гладкой и шелковистой.

Масла могут оказывать различное действие:

  • успокоительное;
  • расслабляющее;
  • тонизирующее;
  • противовоспалительное;
  • стимулирующее;
  • противовирусное.

Помимо этого, они еще и питают кожу и увеличивают ее эластичность.

Этот гель можно использовать и в качестве шампуня для сухих поврежденных волос. А также для купания детей от 3 лет.

Если иметь фантазию и креативность, то можно придумать интересную емкость для его хранения и использования. В таком случае гель, сделанный своими руками, станет неплохим подарком для родных, близких и друзей. Тем более что зная вкусы, предпочтения и особенности организма, можно создать идеальное средство для ухода за кожей в домашних условиях, и это будет лучший подарок.