Серьги с александритом: привередливое украшение

У какой женщины в наше время нет сережек в ушах? Они есть почти у всех! Серьги с александритом – это доступная роскошь. Глубокие фиолетовые и синие тона в серебряной или золотой оправе украсят ушки далеко не каждой. Но обо всем по порядку.

Содержание:

  1. Кому идут серьги с александритом
  2. Как выбирать
  3. Актуальные модели
  4. С чем сочетать серьги с александритом
  5. С какой одеждой носить

Кому идут серьги с александритом

Александриты идут не всем. Глубокие тона синего можно носить только обладательницам кожи светлого холодного оттенка. Фиолетовый менее привередлив: он не идет только девушкам со смуглой кожей. Осторожно к фиолетовым камням нужно относиться девушкам с рыжими волосами.

Камень обладает тяжелой энергетикой. На Руси он считался символом вдовства и смерти. Чтобы носить александрит, но не потерять любимого, советовали надевать его в паре с другим украшением. В конце XIX века появилась традиция носить на себе этот минерал с двумя бриллиантами.

Александрит больше всего подходит Близнецам, Львам, Скорпионам и Водолеям. Камень несет тяжелую энергетику и символизирует радикальные перемены – то, что нужно легкомысленным Близнецам. Львам этот минерал принесет успех в работе и властность. Ближе всего по духу александрит Скорпионам: эти неутомимые энтузиасты вместе с таким роковым камнем преодолевают все преграды и идут до конца. Водолеи найдут в александрите новые силы и вдохновение, сумеют договариваться и убеждать. Стрельцам этот минерал станет хорошим помощником в борьбе с изменениями настроения и беспокойством. Всем остальным знакам Зодиака от данного камня лучше отказаться.

Как выбирать

Серьги с александритами выбирать довольно просто. Обратите внимание на огранку – берите прямоугольные или круглые камни с огранкой из треугольников или прямоугольников. Тщательно проверите наличие сколов и вкраплений.

В александритах обычно много примесей, не исключено, что в серьгах попадется соринка или более большое вкрапление. Примеси будут влиять на преломление света, а значит, на яркость сережек.

Актуальные модели

В моде фиолетовые александриты в серебре и золоте. Серьги делают без излишеств. Только застежка, камень и лапки. Если серьги длинные, то металлическая часть в моде нетолстая, возможно, с мелкими камнями. Александриты в золоте приобретаются только в комплекте с подвеской или кольцом, камни в серебре могут браться без поддержки другого украшения.

Если вы все же хотите синий камень, то выбирайте грязные оттенки с неравномерным окрашиванием – не прогадаете.

Вне зависимости от цвета особо почетны серьги с камнями прямоугольной формы, глубоких и насыщенных цветов. Камень прозрачный, искрящийся. Минералы без огранки с матовой поверхности не будут в моде ближайшие несколько сезонов.

С чем сочетать

Чаще всего серьги с александритом сочетают с кулонами или кольцами из одной коллекции. Фиолетовые и синие камни редко носятся вместе. Красиво смотрятся вместе с бриллиантами.

Из-за своего глубокого цвета он сочетается с темными одеяниями, а благодаря своей яркости и прозрачности требует плотного материала с глубоким цветом. Неплохо смотрится с замшей, плюшем и бархатом. Туфли и сумка должны быть консервативными, но стильными: деловая прямоугольная сумка, строгий клатч или изящный ридикюль, с застежкой в тон металлу серег.

С какой одеждой носить

В носке александрит очень прихотлив. Его тяжело воспринимать, и он требует глубоких ярких цветов: матовый черный, фиолетовый в тон камню, изумрудный, болотный, индиго.

Благодаря своей сдержанности александриты в серебре уместны в офисе. Камень прямоугольной или овальной формы в сочетании с кольцом и темным костюмом смотрится очень эффектно. Если есть возможность, рекомендуется подобрать в тон минералу помаду или лак, а лучше все вместе. Если вы предпочитаете камень синего цвета, то в тон нужно подбирать костюм или сумку.

Длинные серьги с каплеобразными камнями уместны для официальных мероприятий. Они будут сочетаться с брючным костюмом или приталенным платьем до колена.

Украшения до середины шеи будут уместны на семейных праздниках, встречах выпускников или свадьбах. Если вы идете на свадьбу, то рекомендуется надевать светлое платье (нежно-сиреневый или пастельно-голубой соответственно оттенку камня) и еще какой-то аксессуар похожего цвета (ремень, туфли или украшения из одной коллекции).

Серьги с бриллиантами или цирконами и александритами будут уместны на роскошном приеме. Тут уже не обойтись без красивого бархатного платья выше или ниже колена. Рекомендуется выбирать платья с V-образным вырезом, а в дополнение к серьгам надевать колье с александритами. Оно будет особенно хорошо смотреться на фарфоровой коже.

Для ежедневной носки александриты почти не приспособлены. Если очень хочется, то лучше поискать винтажные серьги без огранки, с матовыми бусинками камней. Они будут смотреться с вещами пастельных или хаки цветов. В дополнение можно надеть бусы с круглыми бусинами найти обувь похожего цвета.