Юбка на кокетке

Юбка на кокетке – одежда, которая наполняет любой образ женственностью и романтизмом. Дамы любого возраста и комплекции могут себя порадовать такой одеждой, так как способность подчеркивать достоинства и нивелировать недостатки у этого изделия на высоте. Носить юбку на кокетке можно круглый год, ваши вкусовые предпочтения подскажут тип и фасон.

Содержание:

  1. Что такое юбка на кокетке
  2. С чем носить юбку на кокетке

Особенности изделия

Кокетка является конструктивным элементом одежды, благодаря которому исключается необходимость использования технологий сложных вытачек. В результате изделие смотрится очень современно и стильно. Кокетка широко используется в пошиве не только юбок, но и рубашек разного типа.

Кокетка – деталь в виде пояса, к которой пришивается полотно изделия. Чтобы придать юбке желаемую форму, можно использовать многослойную кокетку или подклад.

Типология кокеток разнообразна. Отличия по ширине и конфигурации: от V-образного варианта до фантазийного.

Параметр ширины определяется длиной юбки: мини-вариант – узкий тип кокетки, макси – широкий.

Материал для кокетки может быть использован тот же, что и для юбки, или отличающийся по фактуре и цвету. Декоративную роль могут исполнять разнообразные пайетки, вышивки, кружевные элементы и шнуровки.

Материалы, из которых шьют такие юбки, самые разные: от льна и хлопка до шелка и комбинированных типов.

Модельный ряд и стильные решения

Фасонов юбки на кокетке очень много. Они могут быть длинными, миди и короткими. Особенно популярны сейчас юбки со складками, солнце и полусолнце, прямые и годе. Носить юбку на кокетке могут и полные дамы, и стройные юные девушки, важно подобрать подходящую модель и правильно сочетать ее с остальными предметами гардероба.

Юбка со складками

Такое изделие удачно дополнит комплекты для учебы, деловой встречи, свидания и спорта. Юбка на кокетке со складками подойдет дамам любого возраста. Стройные девушки и женщины будут превосходно выглядеть в юбке с крупными и мелкими складками, полные женщины предпочтут варианты с крупной складкой.

  • Романтичный образ: юбка на кокетке выше колен, выполненная из шифона в мелкий цветок, блуза на широких бретелях кремового оттенка и босоножки на высоком каблуке бежевой гаммы. Небольшая синяя сумка и сладкий аромат.
  • На учебу можно отправиться в комплекте из клетчатой юбки на кокетке коричневого оттенка с красным рисунком, серого свитшота, очков, ботах на шнуровке. Добавить рюкзак.
  • Повседневный комплект: юбка на кокетке синего цвета свободного кроя выше колена, серая майка с аппликацией, кеды, темные очки и сумка на плечо.

Солнце

Тип юбки, который актуален на протяжении всего года. Для изготовления летних фасонов необходимы струящиеся, легкие ткани: от шелка и органзы до кружева. Для прохладной погоды используются плотные материи: от денима до бархата и шерсти.

  • Стильный образ: джинсовая рубаха голубого тона с длинным рукавом на кнопках, юбка до середины голени в виде солнца, цвет изделия – красная клетка, ремень черного цвета, узкий, полусапожки черные на устойчивом каблуке, чулки.
  • На торжество можно пойти в юбке-солнце на кокетке мятного оттенка миди длины, черном шифоновом топе на широких бретелях, коричневых сапогах на каблуке и пальто.
  • На летнюю вечеринку можно надеть комплект из топа-водолазки без рукавов в черном исполнении, низ изделия – свободен, юбки-солнца зеленого оттенка выше колена, босоножек в стальном цветовом решении.
  • В офис можно отправиться в комплекте из юбки-солнца на кокетке в серой гамме, длина изделия – до колена, белой рубахе с черным воротником и черных туфлях-лодочках.

Полусолнце

Основой модели являет полукруг, который виден при раскладке изделия на плоской поверхности. Такие юбки подчеркивают изящество ваших бедер.

  • На мероприятие в вечернее время суток можно надеть юбку-полусолнце до линии щиколоток, оттенок черный с синими цветами, черный топ, босоножки черного цвета на шпильке. Клатч и бижутерия в синих тонах завершит композицию.
  • Для летней прогулки подойдет юбка-полусолнце на кокетке в белых тонах, белая блуза в цветок и красные босоножки.

Прямая

Юбка на кокетке прямого кроя украсит и дам с пышными формами, и стройных девушек.

Стильный образ: юбка прямого типа в длине миди персикового тона, топ на широких бретелях синего оттенка, туфли-лодочки в бежевой гамме и красная сумка-планшет. Серьги в виде капель и браслеты добавят стиля.

Годе

Такая юбка – компромиссное решение между типом с воланами и карандашом.

  • Стильным городским луком станет комплект из юбки-годе кораллово-белого цвета, черного цвета свитшота и украшения в виде подвязки из камней. Завершат образ полусапожки черного тона на плоском каблуке, темные очки и сумка на плечо.
  • На торжество можно надеть монохромное решение из юбки-годе на кокетке макси длины и топа в нежных розовых тонах. Изящные босоножки и клатч украсят комбинацию.

Длинная юбка на кокетке

Может быть украшена воланами или иметь прямой крой.

  • Для пляжного отдыха подойдет белая льняная юбка на кокетке, топ ажурного типа, сабо и сумка. Темные очки и бижутерия в бирюзовых оттенках придадут особого настроения.
  • Длинная юбка на кокетке бордового оттенка в форме трапеции, блуза с коротким рукавом в глубоком синем тоне, черные туфли. Сумка в форме сундука и изящный жакет в пол.

Короткая

Юбка такого типа откроет ваши красивые ноги, именно этот момент нужно учитывать при формировании комплекта.

  • Пышная юбка на кокетке оттенка бирюзы, топ в телесных тонах, яркие босоножки и бижутерия. Клатч может быть белым. В таком виде можно отправиться на тусовку.
  • Косуха, юбка-карандаш выше колена, водолазка и полусапожки на платформе. Гамма в желто-коричневых и красных тонах идеально передаст осеннее настроение.

Джинсовая

Такие юбки всегда актуальны, причем отправиться в юбке из джинсового материала можно куда угодно. Декоративную роль выполнят воланы, карманы и вышивка.

  • Джинсовая юбка-карандаш на кокетке, белая рубаха с длинным рукавом и слипоны – стиль повседневности. Можно выбрать мягкую и объемную сумку.
  • Для кокетливых нарядов подойдет мини-юбка с рюшами и топы на завязках. Босоножки или балетки – решать вам. Оттенки должны гармонично сочетаться: подойдут пастельные тона или контрастные решения.

Юбка на кокетке в любом исполнении – гарантия успешности образа, так как женственность и чувственность наполняют каждое стилистическое решение.