Женская куртка милитари

Женщина непременно удивит публику своей притягательностью, если выберет стилистику мужского гардероба. Самой пикантной идеей в этом ключе станет женская куртка милитари.

Содержание:

  1. Особенности курток в стиле милитари
  2. Выбор и покупка
  3. С чем носить куртку милитари
  4. Роль аксессуаров

Направление милитари актуально на протяжении нескольких сезонов. Военная тематика, преломленная женским сознанием, подарила миру невероятные сексуальные образы для милых дам. Особенностью стиля можно считать унисекс, так как при помощи одних и тех же деталей можно собрать луки для женщин и мужчин.

Особенности изделия

  1. Куртка милитари предполагает определенную цветовую гамму, дизайн и декор. К палитре можно отнести сочетания зеленого и коричневого, черного и золотого, синего и стального, хаки.
  2. В качестве декоративных элементов могут быть использованы погоны, лацканы, пуговицы, карманы и крой, значки и медали-имитации.
  3. В качестве материала-основы может быть использована разная материя: драп, хлопок, шерсть, кожа и ее заменители.

Выбор и покупка

При покупке куртки милитари стоит уделить должное внимание особенностям телосложения.

Обобщенная типология женской фигуры:

  • Треугольник – самая распространенная модель женского телосложения, характерными особенностями принято считать наличие узких плеч и широких бедер. Стилистика милитари прекрасно уравновесит пропорции тела, так как можно использовать декор, предполагающий акцентирование внимания на плечевом поясе. Погоны, лацканы и накладные карманы в области груди – идеальное решение.
  • Обратный треугольник. Для женщин с такой фигурой характерны широкие плечи и узкие бедра. В таком случае, нужно при помощи правильной одежды смещать акцент на область бедер, придавая им объема. Одежда милитари – идеальное решение проблемы: куртки удлиненного типа с широкими поясами и ремешками, накладными карманами спасут образ.
  • Яблоко. Дамы с ярко выраженным животом относятся именно к этому типажу. Одежда должна минимизировать объемы талии. В этом помощниками станут трапециевидные фасоны.
  • Прямоугольник. Зоны плеч, талии и бедер практически равны по объему. В таком случае изделие должно быть украшено равнозначными элементами в верхней и нижней части: карманы накладного типа, например.

Женщин с определенным типом фигуры нет, у каждой есть признаки, которые доминируют – и это дает основание относить тип фигуры к какому-либо положению классификации. Изделия и правильный декор способны скрасить шероховатости образа и придать силуэту гармоничность и завершенность.

Изделие обязательно должно быть качественно сшито и обработано. В стилистике милитари важное значение играет качество фурнитуры, так как нередко она передает идею направления.

Палитра в спокойных и сдержанных тонах допускает эксцентричные аксессуары.

С чем носить куртку милитари разных моделей

Разнообразие фасонов удивляет: от классического жакета и мундира до бомбера и полупальто. Приталенные и свободные, с бахромой и асимметричным низом – куртки в стиле милитари могут быть любыми.

Косуха

Палитра военной темы, косые полы, фурнитура соответствующего профиля и молнии. Такое изделие удачно сочетается с разной одеждой: от брюк до платьев.

Для образа, полного романтики и женственности, потребуется короткая юбка в складку темно-синего цвета, кремового оттенка топ из кружева, косуха укороченного варианта в оттенке хаки, туфли на каблуке, сумка на плечо, украшенная крупной пряжкой. Локоны и легкий аромат подчеркнут вашу легкость.

Классика

Классический вариант изделия представляет собой куртку до линии бедра, приталенного кроя, украшенного накладными карманами с кнопками в области груди или нижней части, может присутствовать пояс с пряжкой или вшитая резинка. Оттенок может быть коричневым, аляпистым или цвета хаки.

Вариантом для энергичных и стильных дам станет комплект из куртки в стиле милитари, длина изделия чуть ниже бедра, цвет – хаки, брюк с ремнем, фуражки из мягкой ткани, топа на широких бретелях и ботов на шнуровке, рюкзак завершит комбинацию. Подчеркнуть женственность можно при помощи декора из пайеток в области карманов и манжетов. Шарф с леопардовым принтом и серьги-ниточки золотого формата в сочетании с золотым браслетом добавят пикантности сочетаниям. Можно добавить морской тематики – топ в полоску.

По типу мундира

Куртка до линии талии, застежка имитирует оригинальный мундир, украшениями служат пуговицы, ворот-стойка, петли на груди.

Для повседневности подойдет комплект из серых узких джинсов, черного топа из шифона, куртки-мундира. Обувь можно выбрать в виде кедов, ботов на тракторной подошве или полусапожек на плоском ходу. Особого настроения можно выбрать босоножки, украшенные стразами.

Бомбер

Укороченное изделие с отложным воротом. Может быть выполнено из дубленой кожи, нейлона или легких тканей.

Бомбер коричневого оттенка, платье в оттенке хаки, черные ботфорты и сумка на плечо. Подойдут джинсы скинни.

Куртка-полупальто

Изделие выполнено из шерсти, хлопка, драпа. Большие пуговицы и погоны украсят образ.

Юбка-карандаш, блуза, куртка-полупальто, сапоги с широким голенищем коричневого цвета. Подчеркнуть талию можно при помощи пояса или ремешка.

Льняная куртка с капюшоном и накладными карманами

Трапециевидная форма куртки позволяет носить юбки, платья и прочие изделия.

Куртка с капюшоном, украшенная вышивкой, платье-водолазка горчичного оттенка, ботфорты серого цвета. Сумка разных цветов на короткой ручке.

Спортивный фасон. Модели на резинке

Лосины цвета меланж, кроссовки, топ в полоску или в военном цвете, куртка на резинке, украшенная карманами. Можно надеть спортивные брюки, топ и куртку, в качестве аксессуаров подойдут рюкзаки, повязки на голову.

Аксессуары

Роль аксессуаров велика: при помощи простого шифонового шарфа можно наполнить образ женственностью, головной убор по типу фуражки придаст силуэту загадочности и энергичности, серьги и браслеты золотого тона способны завершить любой лук.

Мода предлагает множество стильных решений с курткой милитари: от спортивных и свободных до элегантных и пикантных. Каким будет ваш новый день – подскажет настроение и стильные элементы гардероба!