Женская желтая куртка: стань лучиком солнца!

Желтый цвет – особенный. Он может многое рассказать о человеке, носящем одежду такого цвета. Так, женская желтая куртка говорит о внутренней силе своей обладательницы, о ее смелости и успешности.

Содержание:

  1. Кожаная желтая куртка
  2. Желтая зимняя куртка с капюшоном
  3. Желтые ветровки и демисезонные куртки
  4. Фурнитура и аксессуары
  5. Плюсы и минусы желтых курток

Часто те дамы, которые носят куртки желтого цвета, добились многого в карьере и имеют широкий приятельский круг благодаря таким качествам как открытость и коммуникабельность, острый ум, щедрость, доброта, любознательность. Кроме того, желтый цвет в одежде – знак стремления к независимости.

Учитывая все вышеназванные качества, девушка, любящая желтый, должна также обладать вкусом и уметь выбирать куртку, подходящую именно к ее фигуре и типажу внешности, и правильно ее сочетать с другими вещами.

Желтая куртка из кожи

Самый привычный цвет для короткой кожаной куртки, зачастую, «косухи» – черный. На втором месте коричневый, затем темно-синий, белый, молочно-розовый. Желтые кожаные куртки встречаются крайне редко, поскольку не пользуются большой популярностью. Они быстро запоминаются и сочетаются с меньшим количеством вещей, чем куртки стандартного цвета.

Однако иметь такую короткую куртку в своем гардеробе – значит иметь возможность получить несколько ярких необычных образов, не таких, как у большинства.

Поскольку сам желтый цвет считается достаточно ярким, не нужно при подборе наряда создавать ему конкуренцию в виде других вещей, имеющих аналогичную интенсивность и яркость. Достаточно выбрать вещи серого, бежевого, белого, черного цветов. Также гармонично будет смотреться джинсовый и приглушенные оттенки синего, оливкового, нежно-розовый, неброский оранжевый или персиковый (как бы с примесью молока). Исключение может ставить красный цвет. Но в таком случае желтый цвет кожаной куртки должен быть ближе к песочному.

Желтые кожаные куртки идеально сочетаются с джинсами и шортами из денима. Кроме того, под них подходят короткие облегающие платья спокойных оттенков, преимущественно однотонные.

Эффектно смотрится желтая косуха, надетая поверх черного облегающего трикотажного платья длиной до середины или ниже колена, с высокими черными сапогами на каблуке, плотными колготами в тон сапог и кожаными перчатками. Высоко подобранные волосы и крупные, но не вызывающие серьги добавят образу элегантности.

Желтая зимняя куртка с капюшоном

Зимой, особенно на отдыхе, можно все! А именно – яркие куртки и любые шапки, шарфы, варежки, – все, что поднимает настроение и позволяет расслабиться и быть собой.

Зимняя теплая куртка желтого цвета – как раз то, что нужно, чтобы прочувствовать свободу и насладиться зимними радостями. В яркой желтой теплой куртке можно гулять, играть в снежки, ходить по магазинам. Или просто носить ее каждый день, решая обыденные вопросы. В теплой легкой куртке желтого цвета можно ездить за город, гулять по лесу и т.д. Психология цвета говорит о том, что желтый отлично согревает!

Поскольку желтая зимняя куртка – вещь практичная, то на ней обязательно должен присутствовать капюшон, возможно, с отстегивающимся мехом, и даже флисовая подстежка. Длина ее может быть любой, но хорошо, если вещь немного удлиненная, прикрывающая бедра. В длинной зимней куртке надежней сохраняется тепло, не задувает ветер. Можно даже упасть в ней на снег, не боясь простудиться или отморозить себе что-либо.

Силуэт зимней куртки выбирается по типу фигуры и вкусовым предпочтениям. Облегающий силуэт лучше подойдет для ежедневного ношения, то есть городского стиля, а куртка чуть посвободней – ровная или внизу на резинке – для активных игр и отдыха.

Лучшие сопутствующие вещи для такой куртки – джинсы или темные однотонные штаны. Они могут быть даже болоньевыми, сшитыми по типу лыжных. Обувь к такому комплекту – зимние спортивные ботинки, угги, сапоги на низком ходу, болоньевые сапоги-дутыши. Выбор обуви зависит от назначения комплекта – для прогулок, зимних игр или просто для передвижения по городу.

Желтые ветровки и демисезонные куртки с капюшоном

Самыми функциональными считаются демисезонные курки, возможно даже куртки-трансформеры желтого цвета. Носить их можно практически везде, при этом большое количество отстегиваемых/пристегиваемых деталей позволяет носить вещь в любую погоду переходных сезонов.

Очень сочно, особенно в серую дождливую погоду, смотрятся желтые ветровки из плащевки с резиновыми сапогами такого же яркого цвета и зонтиком, например, голубого, пурпурного, малинового или любого другого веселого насыщенного цвета. Штаны не должны быть кричащими, идеальный вариант – черные или темно-серые, можно джинсы. Шапочка также не должна конкурировать с уже имеющимися яркими пятнами наряда.

Особенности желтых курток

Большую роль в том, как будет смотреться куртка желтого цвета, играет фурнитура.

  • Строгость придают подчеркнутые черным молнии и окантовки.
  • Элементы белого цвета освежают куртку и делают образ более располагающим.
  • Кнопки нейтрального цвета, металлического – самый распространенный вариант. Они не выделяются, а просто выполняют свою функцию. Поэтому с практически незаметными кнопками легко носить различные аксессуары и украшения.

Чтобы не было дисбаланса аксессуаров и украшений, необходимо помнить правило: нельзя в одном наряде сочетать золото и серебро. Если собачка на молнии золотистая, то обращаем внимание на собачку на сумке, она также должна быть золотистой, а не серебристой.

Подведем итоги

Желтую куртку, как и любую другу вещь, необходимо правильно сочетать. В случае успешного подбора комплекта можно:

  • получить эксклюзивный образ;
  • прослыть творческой яркой особой с непревзойденным вкусом;
  • поднять настроение благодаря цвету себе и окружающим;
  • запомниться как «яркий лучик света».

Среди недостатков курток желтого цвета:

  • быстро запоминается, поэтому приходится продумывать совершенно разные комплекты одежды с курткой во главе;
  • маркая, сразу видно загрязнения на рукавах и у карманов;
  • с желтой курткой тяжело создать строгий образ.

Учитывая все за и против, каждая девушка должна определиться для себя, а нужна ли ей желая куртка?!