Куртка-жилетка: тепло и стильно!

В гардеробе каждой модницы должна быть женская куртка-жилетка, так как такое изделие прекрасно согреет и подчеркнет стиль образа. Разнообразные фактуры и декоративные элементы придают изделиям подобного плана изысканность и роскошь.

Содержание:

  1. Характеристика изделия
  2. Длина
  3. Кому подходит
  4. Выбор и сочетание
  5. С чем носить куртку-жилетку

Характеристика модели

Женская куртка-жилетка представляет собой тип верхней одежды, предназначенный для декора образа или получения дополнительного тепла в любую погоду. Такое изделие может быть оснащено рукавами или быть без них. Длина рукава может быть произвольной: от короткого до длинного.

В качестве материала-основы для курток-жилеток могут быть использованы любые материи: от джинсовой ткани и бархата до экокожи и натуральной кожи.

В качестве декора изделий могут применяться вставки из замши и кожи, мех, пайетки, вышивка и аппликации, стразы и шипы.

Длина изделия

Параметр длины важен при выборе такого изделия.

  1. Укороченная. Куртка-жилетка укороченного типа предназначена для теплой погоды или декора вечерних нарядов. Популярны модели из джинсового материала и меха.
  2. Классический тип. Классической длиной для женской куртки-жилетки считается вариант до линии талии или бедра. Это могут быть легкие модели или утепленные при помощи разных утеплителей, или же меховые варианты. Капюшон и рукава служат декором вещи и источниками тепла.
  3. Удлиненный тип. Удлиненные куртки-жилетки имеют длину от линии колен до зоны щиколотки. Для прохладной погоды подойдут варианты на синтепоне или холлофайбере, а для летнего времени – изделия по типу жакетов.

Модельный ряд разнообразен, так как предела фантазии дизайнеров нет предела.

Кому подходит

Куртка-жилетка подойдет любой женщине, так как ассортимент заслуживает самых высоких похвал: длинные и короткие, свободные и приталенные варианты. Но важно знать, как и с чем носить куртку-жилетку, чтобы выглядеть стильно и элегантно.

Рекомендации по выбору и комбинированию

Куртка-жилетка может завершать разные образы: классические, спортивные и свободные, элегантные и торжественные. Важно определиться, с какой целью приобретается подобное изделие.

  • Для того, чтобы придать стройности силуэту, стоить приобретать приталенные модели, удлиненные изделия.
  • Для практичного ощущения при носке подойдут спортивные и укороченные варианты.
  • Для завершения наряда для торжественного мероприятия подойдут меховые изделия без рукавов.
  • Стройности образу придает правильный декор изделия: вертикальные линии и объемные фигуры.

С чем носить куртку-жилетку

  • Для создания повседневного образа подойдет сочетание куртки-жилетки по типу косухи, белого топа и джинсов. Обувь в виде полусапожек на тракторной подошве или кедов – отличная идея. Сумка может быть в виде планшета или рюкзака.
  • Для зимнего периода подойдет куртка-жилетка с длинными рукавами и меховым декором, длина изделия до линии бедра. Куртка украшена поясом и мехом на опушке и на передней части изделия. Эффект жилета создается благодаря меху. Рукава и спина выполнены из кожи или экокожи. В комплекте с такой курткой отлично смотрится платье-водолазка максимальной длины или же узкие брюки бордового оттенка и боты горчичного оттенка на шнуровке и плоской подошве. Верхом базового комплекта послужит синий свитшот. Сумка- портфель, замшевые перчатки и палантин завершат стильный образ.
  • Для занятий спортом и активного отдыха потребуется куртка-жилетка на синтепоне, выполненная из нейлона, без рукавов, на кнопках. Парой такому решению станет белая водолазка, спортивные брюки и кеды. Можно добавить напульсники и повязку на голову.
  • Для стильного осеннего лука потребуется куртка-жилетка брусничного оттенка, украшенная капюшоном с меховой опушкой, свитер коричневого оттенка, синие джинсы и боты бежевого тона. Сумка-рюкзак завершит комплект.
  • Стильный образ для теплой погоды легко собрать из белой рубахи по типу туники с асимметричным низом, куртки-жилетки из кожи без рукавов в винном оттенке, узких укороченных брюк в коричневом оттенке и слипонов на толстой подошве. Сумка на плечо может быть в синей гамме. Можно добавить очки и браслеты.
  • Для завершения морской тематики в летних образах можно использовать сочетание топа в полоску, джинсов и курки-жилетки без рукавов, выполненной из экокожи, без застежек с асимметричным передом. Кеды, балетки или слипоны удачно завершит идею стиля.
  • Джинсовая куртка-жилетка станет идеальным вариантом для весны и лета, с ее помощью можно завершить свободные и женственные комплекты. Для дневного наряда подойдет сочетание юбки-тюльпана выше колена в бежевой гамме, белого топа на широких бретелях, босоножек в молочном исполнении и джинсовой куртки-жилетки без рукавов чуть выше линии талии. Сумка из мягкой кожи бежевой гаммы, красные бусы и серьги удачно завершит лук.
  • Для дерзкого наряда подойдет сочетание юбки-карандаша с леопардовым принтом, белого топа и джинсовой куртки-жилетки приталенного типа. Туфли на платформе и клатч, очки и аромат мускуса с шоколадом – финальный штрих.
  • Куртка-жилетка до линии колен, без рукавов и застежек подойдет для завершения элегантных комплектов, например, белые узкие брюки и блуза, туфли на высоком каблуке и черная курточка. Клатч, украшенный стразами, придаст пикантности стилю образа.
  • Отдельного внимания заслуживают меховые варианты. Мех лисы или чернобурки, песца или кролика – роскошное решение стиля. Удлиненная модель такой куртки может стать финальным аккордом в сдержанном комплекте, состоящем из узких брюк, блузы и куртки в черной гамме: куртка-жилетка из меха чернобурки до линии колен украсит образ и придаст ему роскоши. Обувь в виде ботильонов в черном исполнении и красный клатч – хороший итог.
  • Роскошные идеи можно воплощать при помощи юбок и курток-жилеток в меховом исполнении. Юбка с запахом выше колена, украшенная цветочным принтом, черная водолазка, куртка-жилетка из меха лисы до линии талии, полуботинки с ремешком. Сумка на плечо в форме цветка.

Женская куртка-жилетка – изделие, которое легко комбинируется с элементами уже имеющегося гардероба. В результате рождаются стильные образы для разных случаев.