Атласная юбка

В гардеробе каждой модницы должно быть отведено почетное место атласной юбке. Несмотря на то, что атлас считается материалом, который раскроет тайны недостатков фигуры, изделия из него при правильном обрамлении служат основой для шикарных нарядов и простых идей для любого повода. Носить атласные юбки можно и в официальной, и в праздничной обстановке.

Содержание:

  1. Характеристика ткани
  2. Кому подходят атласные юбки
  3. С чем носить юбку из атласа

Характеристика ткани

Атлас является тканью шелкового или полушелкового типа, выполненной атласным плетением. Метод особого плетения появился в Китае несколько тысяч лет назад, позже технологией овладели в Индии и в странах Южной Азии.

Характерными особенностями ткани является гладкость, блеск, высокая плотность.

Материал обладает широкой сферой применения: из него отшивают шторы, скатерти, постельное белье и одежду.

Ткань препятствует образованию пыли, аллергические реакции не наблюдаются, изделия обладают высокой воздухопроводимостью и быстро сохнут.

Атласная юбка поможет завершить огромное количество образов. В качестве декора могут быть использованы разрезы, принты, баска или кокетка.

Кому подходит юбка из атласа

Разнообразие модельного ряда позволяет каждой моднице найти свою атласную юбку.

  • Стройные женщины и девушки не откажут себе в покупке атласной юбки в форме солнца выше колена.
  • Юбка-полусолнце из атласа подойдет абсолютно всем женщинам.
  • Изделие по типу карандаша считается универсальным вариантом юбки из атласа.

Достаточно немного пофантазировать, чтобы порадовать себя и окружающих стильным луком.

С чем носить атласную юбку

Юбка из атласа может быть разной: длинной или короткой, в складку или прямой, свободной или облегающей, с принтом или монохромной.

Праздничные образы

  • Атласная юбка для торжественного мероприятия может быть представлена вариантом в пол. Желательно выбирать яркие тона (бордовый, красный, золотой, синий). Дополнить изделие блузой черного оттенка или топом, украшенным при помощи пайеток. Босоножки или туфли на танкетке.
  • Для романтичного лука потребуется черная атласная юбка длиной до середины голени, свободной формы, с асимметричным передом, черный топ на бретелях и черные босоножки. Клатч может быть украшен стразами.
  • Выглядеть празднично и загадочно поможет комплект из атласной юбки плиссе длиной миди оттенка шампань, черной облегающей блузы с V-образным вырезом, чокера черного цвета, темных очков, косухи и полусапожек из замши, украшенных открытым носом и стразами.
  • На светское мероприятие с полной уверенностью можно надеть красную юбку максимальной длины, выполненную прямым кроем. Украшением изделия является разрез спереди. В качестве пары к юбке подойдет ажурная блуза бежевого оттенка с длинными рукавами, бордовые туфли-лодочки и бежевый клатч.
  • Для похода на светское мероприятие можно выбрать изделие в пол в глубоком синем цвете, дополнить его белой блузой с синими цветами, украшением золотого оттенка и туфлями утонченного типа.

Повседневный образ

  • Для повседневности можно использовать атласные юбки разной длины, приоритетной остается мини и до колен. Отличным решением станет сочетание коричневой юбки-полусолнце с зеленым топом на широких бретелях, бежевыми босоножками на танкетке и маленькой сумочкой.
  • Юбка узкого типа в минимальной длине, украшенная цветочным принтом на темном фоне, черная майка, чокер, джинсовая куртка и черные полусапожки на плоском каблуке.
  • Для более романтичного лука подойдет юбка-колокольчик до середины голени, выполненная из костюмной ткани, нежно-голубого оттенка, короткий белый ажурный топ, босоножки белого оттенка и небольшая сумочка-косметичка в пастельной гамме.

Пикантные идеи

Яркая мини-юбка из атласа, например, бордовая, топ бежевого оттенка на широких бретелях, жемчужная нить, туфли из замши в кобальтовом цвете, сумка на плечо в синей гамме.

Летние образы

  • Для летних нарядов подойдет атласная юбка в горох, белый топ и балетки.
  • Юбка плиссе в пол в золотистом оттенке, белая рубаха с коротким рукавом и балетки.
  • Летние образы прекрасно воспринимают морскую тему: топ в полоску с рукавом три четверти, юбка-колокольчик в синем цвете и слипоны.

Для свидания или вечеринки

Для особого случая можно воспользоваться юбкой из атласа, так как изделиям такого типа присуща способность струиться. Так, юбка до щиколотки в персиковом оттенке, топ, украшенный пайетками и босоножки стального цвета, дополненные клатчем, удачно завершат идею образа.

В офис

  • В офис можно отправиться в атласной юбке-карандаше черного оттенка, блузе белого цвета, украшенной ажурными вставками черной гаммы. Дополнить образ строгими туфлями и сумкой-планшетом в тон обуви.
  • Для делового и современного лука потребуется черная прямая юбка из атласа, боты на плоском ходу, украшенные шнуровкой и стразами, белая водолазка и черный жакет до линии бедра. Сумка-портфель завершит композицию.
  • Юбка-карандаш шоколадного оттенка, украшенная ажурной вставкой по низу изделия, черный топ и туфли.

Свободный стиль

Юбка из атласа, плиссе, черная, украшением служит разрез спереди, обработанный стразами зеленого оттенка, черная свободная майка, украшенная геометрическими формами, боты стального цвета на тракторной подошве и небольшая сумка на плечо.

Многослойные решения

Многослойность образа не теряет актуальности. Так, для осеннего лука потребуется черная юбка из атласа до линии колен, полусапожки черного тона на небольшом каблуке, черный топ, пальто горчичного оттенка, палантин и сумка на плечо.

Кэжл

  • Юбка болотного оттенка, украшенная асимметрией форм, бежевый топ и серый свитшот, черные туфли на плоском ходу, украшенные цепями, сумка-портфель и темные очки.
  • Для сексапильного лука понадобится белый топ на бретелях, выполненный из атласа, юбка на кокетке до середины голени в синем цвете, серебристые босоножки и клатч. Легкость образа и магия женственности не оставят вас без внимания.

Атласные юбки – правильный выбор современных женщин. Разное настроение можно передавать при помощи комплектов с юбкой из атласа: вкус и роскошь, простота и изысканность легко соседствуют в каждом образе.